Beilagensalate sind wahre Vitaminbomben in der kühleren Jahreszeit!


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Unsere Beilagensalate Cole Slaw, Gurkensalat, Roter Rübensalat und Krautsalat von Gourmet Business schmecken nicht nur hervorragend, sondern sind auch die perfekten Vitaminkicks für den Mittagstisch am Arbeitsplatz. Wusstet Ihr, wie viele gute Inhaltsstoffe in diesen Salaten eigentlich stecken?

Gerade in der kühleren Jahreszeit kann man sich mit einer köstlichen Salatbeilage eine Extra-Portion Vitamine, Mineralien und Spurenelemente holen. So könnt ihr euer Mittagessen perfekt abrunden und zugleich eure Abwehrkräfte im Herbst stärken.

  • In Weißkraut stecken wertvolle Inhaltstoffe, die entzündungshemmend wirken und das Immunsystem stärken können.
  • Die Mineralstoffe und Vitamine der Roten Rüben können blutdrucksenkend wirken und die Funktion der Leber unterstützen.
  • In Gurken ist sind Enzyme enthalten, die eine darmreinigende Wirkung entfalten.

Wenn ihr gerade jetzt, in der kühleren Jahreszeit, zu einem g´schmackigen Beilagensalat greift, tut ihr euch sicher etwas Gutes.

Und wer einen unserer Salate gerne zu Hause ausprobieren möchte, für den gibt’s hier ein Rezept unseres Cole Slaw-Salates.

Zutaten für 4 Personen

  • 450g      Weißkraut
  • 200g      Karotten
  • 130g      Mayonnaise
  • 200g      Sauerrahm
  • 2EL         Essig
  • Prise      Salz, Cayennepfeffer, Zucker

Zubereitung: Zuerst Kraut und Karotten fein hobeln und leicht ausdrücken. Für das Dressing einfach alle Zutaten glattrühren. Anschließend das Dressing zum Gemüse geben und den Salat einige Zeit ruhen lassen.

Wir wünschen euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Essen.

 

Quellen:

https://www.fitundgesund.at/weisskraut-artikel-780
https://www.gesundheit.gv.at/leben/ernaehrung/saisonkalender/mai/rote-rueben
https://www.google.at/amp/s/www.freundin.de/gesundes-essen-7-gruende-ab-sofort-rote-bete-zu-essen-302598.html%3famp
https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Gesunde-Gurke-Tipps-und-Rezepte,gurken154.html

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