Die Gourmet BIO-Kürbiscremesuppe


Unser Rezept-Tipp

• Lesezeit: 3 Minuten

Beitrag von


Der Herbst verwöhnt uns nicht nur mit wunderschönen Landschaften, sondern auch mit dem besten Gemüse. Der Kürbis mit seinen vielen Sorten und unterschiedlichen Geschmacksrichtungen ist eines davon. Bei der Herbstaktion von Gourmet Care kommen Fans des beliebten Herbstboten voll auf ihre Kosten: Serviert werden ab 9. Oktober Kürbistortellini mit Frischkäsesauce, der Kürbis-Quinoa-Mix, das feine Kürbis-Pesto, das BIO-Gröstl Erntedank sowie für die Fleischliebhaber:innen das gebackene Hühnerschnitzerl im Kürbiskernmantel.

Ebenfalls mit dabei ist cremige BIO-Kürbiscremesuppe. Nicht neu, nicht modern, aber ein Klassiker, der aus der österreichischen Küche –  und natürlich aus unserer –  nicht mehr wegzudenken ist. Wir verwenden bei Gourmet dafür heimischen Kürbis, der gleich ums Eck im Marchfeld wächst.

Wenn ihr Lust habt, dieses beliebte Gericht nachzukochen, haben wir hier das einfache Rezept für euch!

Geschnittener Butternusskürbis

Rezept für die Gourmet BIO-Kürbiscremesuppe

Portionen: 4

Zutaten

1 Stk. BIO-Zwiebel
1 Stk. BIO-Kartoffel, groß
40 g BIO-Butter
500 g BIO-Butternut Kürbis
500 g BIO-Gemüsefond oder Wasser mit BIO-Gemüsefond
125 ml BIO-Schlagobers
1/2 BIO-Knoblauchzehe
1 Messerspitze Muskatnuss, gemahlen
Salz, Pfeffer
BIO-Kürbiscremesuppe

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden.

  2. In einem Topf Butter schmelzen lassen, Zwiebel und Kürbis dazugeben und bei kleiner Stufe langsam andünsten, bis der Kürbis eine weiche Konsistenz hat.

  3. Danach die Kartoffel schälen und zum Kürbis dazugeben.

  4. Mit Gemüsefond aufgießen, die Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Mit einem Stabmixer fein pürieren, Schlagobers dazugeben und nochmals abschmecken.

    Tipp: Als Einlage eignen sich ein gutes Kürbiskernöl und geröstete Schwarzbrot-Croutons. Dafür Brot in Würfel schneiden, in eine Pfanne etwas Butter und Öl geben (nur Butter verbrennt leichter) und darin das Brot langsam anrösten. Es muss auch nicht immer frisches Brot sein! Verwendet ruhig eure alten, schon harten Brotreste. Das schmeckt genauso gut und ihr könnt Lebensmittel retten.

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden.

  2. In einem Topf Butter schmelzen lassen, Zwiebel und Kürbis dazugeben und bei kleiner Stufe langsam andünsten, bis der Kürbis eine weiche Konsistenz hat.

  3. Danach die Kartoffel schälen und zum Kürbis dazugeben.

  4. Mit Gemüsefond aufgießen, die Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Mit einem Stabmixer fein pürieren, Schlagobers dazugeben und nochmals abschmecken.

    Tipp: Als Einlage eignen sich ein gutes Kürbiskernöl und geröstete Schwarzbrot-Croutons. Dafür Brot in Würfel schneiden, in eine Pfanne etwas Butter und Öl geben (nur Butter verbrennt leichter) und darin das Brot langsam anrösten. Es muss auch nicht immer frisches Brot sein! Verwendet ruhig eure alten, schon harten Brotreste. Das schmeckt genauso gut und ihr könnt Lebensmittel retten.

Gutes Gelingen und lasst euch die BIO-Kürbiscremesuppe gut schmecken!

 

Weitere Beiträge zum Thema Kürbis:

Das könnte euch auch interessieren:

×