Rezept: Unser Winteraufstrich


• Lesezeit: 2 Minuten

Beitrag von


Um nachhaltig für Klimaschutz zu begeistern, sollte man auch schon Kinder und Jugendliche für dieses Thema interessieren. Und da ein großer Teil unseres ökologischen Fußabdrucks auf die Ernährung zurückgeht, haben wir gemeinsam mit dem WWF Österreich die Klima-Kochwerkstatt ins Leben gerufen. Nach dem Motto „Deine Birne rettet die Welt“ wird hier mit den Schüler:innen getüftelt und gekocht und spielerisch gelernt, was es mit der klimafreundlichen Ernährung auf sich hat.

Dafür haben wir extra Rezepte entwickelt, die nicht nur schmackhaft sind, sondern auch das Klima schonen. Unser bunter und einfacher Winter-Aufstrich erfreut sich dabei sehr großer Beliebtheit. Selbst Lust bekommen ihn mal mit der Familie auszuprobieren? Dieses und noch viele weitere klimafreundliche Rezepte findet ihr hier! Viel Spaß beim gemeinsamen Kochen!

Winteraufstrich von Gourmet Kids

Zutaten

250 g Topfen
1/2 Becher Naturjoghurt (ca. 125 g)
Salz, Pfeffer
1 EL süßer Senf
250 g Schwarzbrot
1 Zwiebel
2 Stk. rote Rüben, vorgekocht (wenn's schnell gehen soll, geht auch Roter-Rüben-Salat)
40 g Feta oder Cheddar
Saft von 1/2 Zitrone
40 g Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne zur Dekoration
Winteraufstrich von Gourmet Kids

Zubereitung

  1. Topfen und Naturjoghurt in einer großen Schüssel zu einem cremigen Aufstrich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

  2. Zwiebel schälen. Zwiebel, Rote Rüben und Käse in kleine Stücke schneiden.

  3. Restliche Zutaten dem angerührten Aufstrich hinzufügen und mixen, bis es eine cremige Konsistenz hat.

  4. Brote halbieren und jede Scheibe mit dem Aufstrich bestreichen. Am Ende mit ein paar Sonnenblumenkernen dekorieren.

Zubereitung

  1. Topfen und Naturjoghurt in einer großen Schüssel zu einem cremigen Aufstrich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

  2. Zwiebel schälen. Zwiebel, Rote Rüben und Käse in kleine Stücke schneiden.

  3. Restliche Zutaten dem angerührten Aufstrich hinzufügen und mixen, bis es eine cremige Konsistenz hat.

  4. Brote halbieren und jede Scheibe mit dem Aufstrich bestreichen. Am Ende mit ein paar Sonnenblumenkernen dekorieren.

Das Rezept reicht für ca. 10 Brote. Guten Appetit!

 

Weitere köstliche Rezepte:

Das könnte euch auch interessieren:

×