Geschmackvoll, abwechslungsreich, gesund und ausgewogen – so will sich die überwiegende Mehrheit der Gourmet Business-Gäste zu Mittag für den Arbeitsalltag stärken. Der Trend zu ausgewogener Ernährung im Büro ist damit ungebrochen. Das zeigt unsere neueste Gäste-Umfrage ganz deutlich. 1.900 Mittagsgäste haben bei der Online-Befragung mitgemacht und können so das künftige Angebot mitbestimmen. Das ist wieder eine Rekordteilnahme, über die wir uns sehr freuen. Heuer waren es übrigends besonders viele junge Teilnehmer, und auch erstmals viele männliche Gäste, die ihre Meinung eingebracht haben. Herzlichen Dank an alle, die uns ihr Feedback gegeben haben!
Die Befragung rund um das betriebliche Mittagessen brachte spannende Erkenntnisse zu Tage.
- Fast 45 Prozent der Mitarbeiter nützen Betriebsverpflegung täglich
Immerhin noch 35 Prozent essen zumindest zwei bis drei Mal pro Woche am Arbeitsplatz. Also rund drei Viertel der Arbeitnehmer in Betrieben, für die wir kochen, gehen regelmäßig mehrmals in der Woche essen. Und es schmeckt ihnen auch!
- Hohe Zufriedenheit mit Qualität
Die Zufriedenheit mit der Qualität unserer Speisen sowie der Auswahl und Vielfalt und dem guten Preis-Leistungsverhältnis ist hoch. Mehr als die Hälfte der Gäste wäre bereit, uns in ihrem Unternehmen und auch im privaten Umwfeld weiterzuempfehlen. Darauf sind wir sehr stolz.
- Geschmack, Vielfalt, gesunde, natürliche Ernährung und heimische Herkunft haben Priorität
Sehr spannend ist auch, was unseren Gästen beim Mittagessen am Arbeitsplatz am wichtigsten ist: Klarer Punktesieger ist hier der Geschmack, gefolgt von Abwechslung und Vielfalt sowie ausgewogener und gesunder Ernährung. Aber auch die Natürlichkeit unserer Speisen ist unseren Gästen sehr wichtig. Denn wir kochen ganz ohne Zusatz von Konservierungsmitteln, Geschmacksverstärkern oder Farbstoffen. Einen hohen Stellenwert bei der Betriebsverpflegung von Gourmet Business hat außerdem die heimische Herkunft der Lebensmittel. Bereits zwei Drittel unserer Zutaten stammen aus Österreich. Als österreichisches Unternehmen legen wir darauf besonderen Wert.
- Wünsch dir was!
Mit unserer Wunschliste im Online-Bestellsystem À la Click geht der Wunsch nach der persönlichen Lieblingsspeise garantiert in Erfüllung. Ob Hausmannskost, Lachs-Gericht oder Gemüse-Variationen. Bei der aktuellen Befragung hat sich gezeigt: Ein noch größeres vegetarisches Angebot steht aktuell an erster Stelle auf der Wunschliste unserer Gäste.
Das Team von Gourmet Business nimmt sich diese Anregungen sehr zu Herzen und optimieren das Angebot laufend im Sinne unserer Gäste. Unser Dank gilt jedenfalls allen Teilnehmern. Ihre Meinung ist uns wichtig und wird schon in die nächsten Speisekarten einfließen.
Weitere interessante Artikel zu Essen am Arbeitsplatz:
Klimafreundlich genießen - die Klimaschutzwochen 2018
Mittagessen tut uns gut!
Richtig essen bei Schichtarbeit

Über die Autorin
Mag. Claudia Horacek
Zurück