Ein 45 Jahre Gourmet-Klassiker: Apfelringe mit Vanille-Zimtsauce

Gourmet serviert seit 45 Jahren Genuss und Abwechslung. In unserer Entwicklungsküche werden für unsere Gäste immer wieder neue Rezepturen kreiert und probiert. Während der 45 Jahre-Jubiläumswochen können die Gäste von Gourmet Business am Arbeitsplatz die beliebtesten Gourmet-Klassiker zu unschlagbar günstigen Preisen genießen. Wie zum Beispiel die Apfelringe mit Vanille-Zimtsauce. Die schmecken besonders gut, weil wir sie mit heimischen Äpfeln aus Österreich zubereiten. Für den Backteig verwenden wir bei Gourmet das Zwettler Original Bier. Beim Nachkochen könnt ihr natürlich euer Lieblingsbier verwenden oder das Bier einfach weglassen.

Apfelringe mit Vanille-Zimtsauce für 4 Personen

Zutaten für die Apfelringe

  • 4 Stk. Äpfeln
  • ½ Zitrone
  • Etwas Öl

Zutaten für den Backteig

  • 300g Weizenmehl glatt
  • 1El Backpulver
  • 400ml Milch
  • 100ml Bier
  • 70g Zucker
  • 40g Maizena
  •  Prise Salz

Zubereitung für die Apfelringe im Backteig

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Apfelscheiben mit etwas Zitrone beträufeln.
  3. Für den Backteig Milch, Bier, Zucker, Backpulver, Maizena, Mehl und etwas Salz in einer Schüssel vermengen und glattrühren.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Währenddessen die Apfelringe gut im Teig tränken und anschließen nacheinander in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten, bis sie eine goldbraune Färbung bekommen.
  6. Die Apfelringe herausnehmen und zum Abtropfen auf eine Küchenrolle legen.

Zutaten für die Vanille-Zimtsauce

  • ½ l Milch
  • 20g Maizena
  • 50g Kristallzucker
  • 500ml Milch
  • 1 Eidotter
  •  1 EL Vanillezucker
  • Prise Zimt

Zubereitung für die Vanille-Zimtsauce

  1. Das Maizena mit etwas Milch und dem Eidotter in einer Schüssel versprudeln.
  2. Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Dann die Mischung von vorhin hinzufügen und gut verrühren.
  4. Vom Herd nehmen und mit den Apfelringen anrichten.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

Markus Stacherl

Über den Autor

Essen soll gesund sein, hervorragend schmecken und noch dazu gut aussehen. Kindern schmecken zudem andere Gerichte als Erwachsenen oder Senioren. Ach ja, und abwechslungsreich muss es sowieso sein – wer isst schon gerne täglich das gleiche? Markus Stacherl ist der Mann in der Entwicklungsküche von Gourmet – und der kreative Kopf, der dafür sorgt, dass der Nachschub an schmackhaften, gesunden Gerichten nie endet.

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