Essen am Arbeitsplatz: Neue Vielfalt im Herbst und Winter

Im September sind nach der Urlaubszeit viele von uns wieder im Berufsleben gelandet. Gourmet Business erleichtert den Umstieg mit kulinarischen Highlights beim Essen am Arbeitsplatz. Das neue Herbst/Winter À la Carte-Sortiment ist vielfältig und bietet für jeden etwas. Für den großen oder kleinen Hunger, vegetarisch oder mit hochwertigem Fleisch, für Gesundheitsbewusste und für Gäste mit einer Laktose- oder Glutenunverträglichkeit.

Österreich am Teller

Unsere regelmäßigen Gästebefragungen zeigen, dass unseren Mittagsgästen die Herkunft und Natürlichkeit der Lebensmittel besonders wichtig sind. Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Farbstoffen ist für uns schon immer selbstverständlich. Und auch, dass wir unsere Zutaten so oft wie möglich bei Lieferanten in Österreich einkaufen. Bereits zwei Drittel der Lebensmittel kommen aus der Region.

Besonders freut es uns aber, dass wir bei unseren Gourmet Business À la Carte-Speisen ab sofort auch 100 Prozent Hühnerfleisch aus österreichischer Herkunft garantieren können. Wir bauen dabei auf unsere langjährigen Partnerschaften mit österreichischen Landwirten und Betrieben. Nur so ist möglich, heimisches Hühnerfleisch in der von uns geforderten Qualität in ausreichender Menge zu bekommen. Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch und Wild kommen bereits seit vielen Jahren 100 Prozent aus Österreich. Außerdem verwenden wir für unsere Gourmet Business À la Carte-Speisen ausschließlich Eier aus Freilandhaltung oder Bio-Ware.

Teller mit Fleisch, Gemüse und Kartoffeln

Bio, Österreich, Tex Mex und Fit mit Genuss

Im Herbst und Winter haben wir wieder viele neue Gerichte, aber auch die beliebten Klassiker der österreichischen und internationalen Küche im Sortiment.
Für noch mehr Abwechslung sorgen unsere beliebten Aktionswochen:

  • Ab Mitte September servieren wir bei unseren Bio-Wochen regionale, erntefrische Bio-Gerichte. Entwickelt in Zusammenarbeit mit dem WWF Österreich, gekocht in unserer Küche mit Zutaten, die zu 100 % aus biologischer Landwirtschaft stammen: wie zum Beispiel gebackener Kürbis mit Petersilkartoffeln oder Rindsbraten mit Kaiserspätzle. Dazu servieren wir viele interessante Daten & Fakten zum Thema Bio. Hier erfahren Sie mehr:
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  • Typisch Österreich heißt es wieder im Oktober mit unseren kulinarischen Klassikern: Von Paprikahenderl mit Nockerl über Blunzenstrudel bis zum Scheiterhaufen mit Vanillesauce –  für jeden Geschmack ist etwas dabei.
  • Und mit unseren Tex-Mex-Wochen ab Mitte November bringen wir Ihren Gaumen zum Schwingen: Tortilla con Pollo, Chilli con Carne oder Gemüse Burrito – es wird bunt und feurig.
  • Fit-mit-Genuss steht ab Jänner im Mittelpunkt. Speisen mit max. 550 Kcal machen es Ihnen noch leichter, sich auf dem Arbeitsplatz ausgewogen zu ernähren. Heuer erstmals neu im Angebot sind zum Beispiel Tandoori Huhn mit Minz-Couscous oder die Buddhistische Fastenspeise.

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Mag. Claudia Horacek

Über die Autorin

Essen am Arbeitsplatz – ein Thema, das für Claudia Horacek nicht nur Job, sondern Berufung ist. Nur wer sich richtig und gesund ernährt, kann im Beruf dauerhaft seine Leistung bringen. Dass dabei der Genuss nicht auf der Strecke bleiben darf, ist für die Ernährungswissenschaftlerin selbstverständlich.

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