Frühlingsfrisch am Tisch


Die köstliche Frühlingsaktion bei Gourmet Kids und Gourmet Care

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Unaufhaltsam kommt er mit kleinen Schritten näher, schickt uns warme Sonnengrüße und lässt uns wieder aufblühen: Bald ist der Frühling da! Auch unsere Gourmet-Köchinnen und -Köche sind schon in Frühlingsstimmung und haben sich von den frischen Aromen aus der Natur inspirieren lassen:
Ab 4. März startet unsere Frühlingsaktion bei Gourmet Kids und Gourmet Care, die mit frischen, österreichischen Zutaten sowie einer großen Vielfalt an saisonalen Spezialitäten unsere Stammkarte ergänzt und für bunte Abwechslung am Teller sorgt. Neben beliebten und bekannten Speisen gibt es auch viel zu entdecken: 10 neue Gerichte warten darauf, probiert zu werden!

Hallo Bärlauch!

Das allseits beliebte Wildgemüse findet auch heuer wieder Einzug in unsere Kochtöpfe und präsentiert sich klassisch als Bärlauchcremesuppe, flaumige Nockerl mit Bärlauch-Käsesauce oder als raffinierte Fülle unserer goldbraun gebackenen Kartoffel-Bärlauch-Laibchen. Neu dabei ist diesmal das Hühnergeschnetzelte mit Bärlauch.

Bärlauchsuppe

Ihr habt Lust, unsere Bärlauchcremesuppe nachzukochen? Hier das Rezept:

Rezept für die Bärlauchcremesuppe

Portionen: 4

Zutaten

2 Zwiebeln, mittelgroß
2 Knoblauchzehen
1 Kartoffel, groß
400 g Bärlauch, frisch
100 ml Schlagobers
1,5 Liter Wasser, alternativ Gemüsefond
1 EL Olivenöl
1/2 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
1 Suppenwürfel (nicht nötig, wenn ihr Gemüsefond verwendet)
Bärlauchsuppe

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und die Kartoffel schälen und in kleine Würfeln schneiden. In dem Olivenöl anschwitzen.

  2. Mit Wasser oder Fond aufgießen, ggf. den Suppenwürfel dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.

  3. Bärlauch grob schneiden und in die kochende Suppe geben. Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen.

  4. Danach Schlagobers beigeben und mit einem Pürierstab pürieren.

  5. Wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und die Kartoffel schälen und in kleine Würfeln schneiden. In dem Olivenöl anschwitzen.

  2. Mit Wasser oder Fond aufgießen, ggf. den Suppenwürfel dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.

  3. Bärlauch grob schneiden und in die kochende Suppe geben. Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen.

  4. Danach Schlagobers beigeben und mit einem Pürierstab pürieren.

  5. Wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles neu macht der Frühling

Probiert auch weitere neuen Speisen: Holt euch euren grünen Frische-Kick mit der feinen Spinat-Erbsen-Suppe oder das erste Sommer-Feeling mit unserem feinen Grillgemüse mit Kräuterbutter. Oder genießt Sophias Sonnenblümchen mit Cremespinat, die nicht nur super schmecken, sondern auch mit ihrem herzigen Look punkten.

Sonnenblümchen mit Rahmspinat

Fruchtig-süße Verführung

Aber auch Schleckermäulchen haben Grund zur Freude: Die beliebten Marillenknödel mit Butterbröseln sind heuer wieder mit dabei! Unsere Mehlspeis-Empfehlung: Der Dinkel-Vollkornkuchen mit Rhabarber oder der Spiegelei-Kuchen, die sich auch wunderbar für eine Jause eignen. Traumhaft gut genießen könnt ihr außerdem mit der fruchtig-leichten Holunder-Topfencreme und dem verführerischen Topfen-Hirseauflauf mit Himbeermus.

Marillenknödel

Für jede Ernährungsvorliebe gibt es in der Frühlingskarte bestimmt eine passende Auswahl. Egal ob vegetarisch oder vegan, ohne Schweinefleisch, laktosefrei, extra große oder kleine Portionen oder extra kalorienbewusst.

Und das Wichtigste: Bei uns steckt immer voll viel Österreich drinnen!

Wir wünschen guten Appetit!

Mehr Rezepte zum Nachkochen:

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