Kulinarisches Frühlingserwachen mit Gourmet Business


• Lesezeit: 5 Minuten

Beitrag von


Auch wenn der März nicht jedes Jahr mit Sonnenschein und milden Temperaturen startet und sich so manches Pflänzchen noch nicht aus dem Boden traut – auf einen Frühlingsboten ist Verlass: Die neue Speisekarte von Gourmet Business À la CarteAb dem 6. März könnt ihr wieder aus einer bunten Vielfalt aus Frühlings- und Sommerspezialitäten wählen und so täglich gesund und abwechslungsreich am Arbeitsplatz genießen. Euch erwarten beliebte Klassiker und spannende Neuigkeiten, natürlich gekocht mit frischen, österreichischen Zutaten.

Vegetarisch, regional & saisonal: Klimaschutz mit viel Genuss

Umwelt und Klima schonen, ohne dabei auf Genuss verzichten zu müssen? Nichts leichter als das! Von der Suppe bis zum warmen Dessert könnt ihr aus 77 köstlichen Veggie-Speisen wählen, die garantiert nicht nur Vegetarier:innen überzeugen. Für kurze Transportwege und weil Obst und Gemüse einfach am besten schmeckt, wenn es genussreif geerntet wird, kochen wir am liebsten regional und saisonal, besonders gerne mit BIO-Zutaten.

Unser großes Engagement in Sachen klimafreundliche Ernährung zeigt auch unsere langjährige Kooperation mit dem WWF Österreich, bei der wir gemeinsam regelmäßig spannende, klimafreundliche Speisen entwickeln.
Hannah-Heidi Schindler, WWF-Expertin für nachhaltige Ernährung, weiß: „Wir haben jeden Tag mehrmals die Möglichkeit, unseren Planeten zu schützen, indem wir darauf achten, was auf unseren Tellern landet. Wenn wir uns für mehr pflanzliche Speisen entscheiden, also mehr Obst und Gemüse und weniger Fleisch, können wir die Biodiversität und das Klima schonen.“

WWF Österreich

Lust auf neue Genussmomente? Entdeckt unsere schmackhaften Newcomer!

Ihr probiert gerne mal etwas Neues aus? Das trifft sich gut, denn viele Speiseneuheiten warten darauf, von euch entdeckt zu werden. Von 6. bis 26.3.2023 schlemmt es sich noch leichter, denn wir bieten ausgewählte Köstlichkeiten zum Kennenlernpreis von -15 % an!

Von Kichererbsen bekommt ihr einfach nicht genug? Dann sind die knusprigen Falafel, gefüllt mit cremigem Hummus, genau das Richtige für euch. Dazu serviert wird Blattspinat, Karfiol, gegrillte Zucchini und Melanzani in orientalisch gewürzter Joghurtsauce.

Gefüllte Falafel

Mittags mögt ihr es auch mal herzhaft? Eine runde Sache sind die Rindfleischbällchen in einer süß-pikanten Preiselbeersauce, auch Kötbullar genannt – selbstverständlich mit 100% österreichischem Rindfleisch.

Rindfleischbällchen in einer süß-pikanten Preiselbeersauce

Freut euch etwa auf unser originelles Hummus Huhn: Gebratene Hühnerbrust mit Hummus überbacken in Kräuter-Tomatenjus, serviert mit warmem Pastasalat aus Gnocchetti, mediterranem Gemüse, Pesto Rosso und Mozzarella.

Hummus Huhn

Bunt treibt es die Tofu Asia Bowl mit viel gesundem Gemüse wie Zuckererbsenschoten, Bambussprossen, Shiitake und Sojabohnen und einer pikanten Sauce aus Ingwer, Sojasauce und Chili, serviert mit Fairtrade-Basmatireis.

Wie auch das Hummus Huhn ist die Bowl übrigens eine von 51 FIT mit Genuss-Speisen mit maximal 550 Kilokalorien pro Portion – ihr erkennt sie leicht am blauen FIT-Logo.

Tofu Asia Bowl

Nachgefragt: So schmeckt‘s unseren Gästen

Qualität am Mittagstisch: Dass unsere Speisen bei Faktoren wie Geschmack, Verpackung und Kennzeichnung überzeugen, bestätigt auch heuer wieder der Preis für langjährige Produktqualität der DLG. 5 unserer Speisen – sozusagen unsere Goldstücke – wurden außerdem mit Gold ausgezeichnet.

Beim Kochen legen wir nicht jedoch nur besonderen Wert auf die hohe Qualität unserer Speisen, sondern natürlich auch auf das Feedback unserer Gäste. Wir freuen uns, dass wir in unserer Jahresbefragung von über 77 % die Gesamtnote „gut“ und „sehr gut“ erhalten haben und u.a. die Vielfalt und Abwechslung der Speisen sehr gut ankommen. Die Ergebnisse zeigen außerdem auch heuer wieder, wie umwelt- und ernährungsbewusst unsere Gäste sind. Mit dem vielfältigen Veggie-Angebot gehen wir gerne auf diese Wünsche ein und arbeiten laufend an einer Weiterentwicklung des Sortiments.

Noch mehr Abwechslung am Mittagstisch: Die Themenwochen im Frühling und Sommer

Kommt mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise und lasst euch von den vielfältigen Themenwochen überraschen!

  • Namaste – Grüße aus dem Morgenland (ab 3. April 2023)
    Mit allseits beliebten und spannenden Spezialitäten könnt ihr im April kulinarisch in die Ferne schweifen.
  • Spargel – saisonale Gaumenfreude (ab Mitte Mai 2023)
    Klassisch gut: Hier dreht sich alles um unsere beliebten Spargel-Klassiker – natürlich mit 100 % österreichischem Spargel aus dem Marchfeld.
  • Marillenzeit (ab 3. Juli 2023)
    Rund, gesund & erntefrisch – herzhafte und süße Gaumenfreuden für alle Marillenfans.
  • Schwammerlzeit (ab 31. Juli 2023): Genusserlebnisse aus dem Wald: Die besten Schmankerl aus feinen Pilzen.

Wir wünschen euch guten Appetit und viele genussvolle Mittagspausen!

Weitere interessante Artikel:

Das könnte euch auch interessieren:

×