Pures Urlaubsfeeling: Rezept für das Hawaii-Huhn von Gourmet Business


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Meetings, To-Do-Listen, Deadlines – wer sehnt sich im stressigen Alltag nicht hin und wieder nach einer Auszeit. Die Kolleg:innen von Gourmet Business À la Carte bieten hier zumindest kulinarisch Abhilfe und servieren euch verführerisch tropische Genussmomente: Ab dem 13. Juni gibt es bei den Themenwochen „Aloha! Welcome to Hawaii!“ viele exotische Köstlichkeiten zu entdecken – gekocht mit den besten österreichischen Zutaten!
Leicht genießen klappt mit dem Hawaii-Huhn mit Asia-Gemüse und Basmatireis besonders gut. Die Fit mit Genuss-Speise ist originell mariniert und schmeckt fruchtig und würzig zugleich. Mit diesem Rezept könnt ihr das Gericht einfach daheim nachkochen

Hawaii-Huhn

Rezept für das Hawaii-Huhn mit Asia-Gemüse und Basmatireis

Portionen: 4

Zutaten

Zutaten für das marinierte Huhn:
4 Hühnerbruststücke
40 g Tomatenmark
10 g Zucker
5 g Salz
20 ml Essig (z.B. Tafelessig)
50 ml Ananassaft
50 ml Sojasauce
2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g Honig
Frischer Koriander, gehackt
20 ml Öl
etwas Pfeffer
Zutaten für die Sauce:
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
15 g Maizena
500 ml Wasser
Sesamöl
15 g Rapsöl
½ Rindsuppenwürfel
Liebstöckel gerebelt
15 g Ingwer, fein gehackt
Etwas Ananassaft
Salz
Pfeffer
Etwas schwarzer Sesam
Zutaten für die Beilagen:
100 g Edamame (Sojabohnen)
50 g Zuckererbsenschoten
100 g Brechbohnen
50 g Ananas, gewürfelt (Dose oder frisch)
1,5 Tassen Basmatireis (330 g)
2,5 Tassen Wasser
Hawaii-Huhn

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Die Hühnerbruststücke halbieren und 24 Stunden (am besten über Nacht) marinieren lassen.

  2. In eine Pfanne etwas Öl geben und die marinierten Hühnerbruststücke darin goldbraun anbraten.

  3. Die Hühnerstücke aus der Pfanne nehmen, dabei den Bratrückstand nicht wegleeren.

  4. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Bratenansatz ebenfalls goldbraun anbraten. Tomatenmark hinzufügen, etwas mitrösten und dann mit Rotwein ablöschen. Leicht einreduzieren.

  5. Maizena mit etwas Wasser verrühren. Die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben und aufkochen. Dann mit Maizena-Wasser-Gemisch binden.

  6. In eine weitere Pfanne etwas Öl geben und das Gemüse bei kleiner Hitze darin schwenken, bis es bissfest ist.

  7. Dann die gebratene Hühnerbrust, das Gemüse und die Ananastücke in die Sauce legen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

  8. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.

  9. Mit 2,5 Tassen Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

  10. Wenn das Wasser verdampft ist, sollte der Basmatireis fertig sein. Gemeinsam mit dem Huhn und dem Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Die Hühnerbruststücke halbieren und 24 Stunden (am besten über Nacht) marinieren lassen.

  2. In eine Pfanne etwas Öl geben und die marinierten Hühnerbruststücke darin goldbraun anbraten.

  3. Die Hühnerstücke aus der Pfanne nehmen, dabei den Bratrückstand nicht wegleeren.

  4. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Bratenansatz ebenfalls goldbraun anbraten. Tomatenmark hinzufügen, etwas mitrösten und dann mit Rotwein ablöschen. Leicht einreduzieren.

  5. Maizena mit etwas Wasser verrühren. Die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben und aufkochen. Dann mit Maizena-Wasser-Gemisch binden.

  6. In eine weitere Pfanne etwas Öl geben und das Gemüse bei kleiner Hitze darin schwenken, bis es bissfest ist.

  7. Dann die gebratene Hühnerbrust, das Gemüse und die Ananastücke in die Sauce legen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

  8. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.

  9. Mit 2,5 Tassen Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

  10. Wenn das Wasser verdampft ist, sollte der Basmatireis fertig sein. Gemeinsam mit dem Huhn und dem Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.

Jetzt heißt es nur mehr: Augen schließen und hawaiianisch genießen…

Viel Spaß beim Nachkochen!

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