So schmeckt Indien


Mit Gourmet Business die indische Küche verkosten

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Egal ob vegetarisch, vegan oder oft auch mit Fleisch, indisches Essen enttäuscht nie. Unser hausgemachter veganer Gemüse-Kichererbseneintopf ebenfalls nicht. Sein Name verrät bereits die typischen Zutaten der indischen Küche – Gemüse und Hülsenfrüchte. Letztere sind nicht nur bekannt als die Eiweiß-Champions unter den pflanzlichen Lebensmitteln, sondern auch für eine kalorien- und fettarme Ernährung gut geeignet. In Indien gehören sie zum festen Bestandteil des Speiseplans und werden oft in aromatisch gewürzten Eintöpfen zu Brot oder Reis gegessen. Unser Eintopf-Löffelgenuss schmeckt besonders köstlich und bringt uns, wenn auch nur gedanklich, direkt auf den Streetfood Markt nach Delhi. Überzeugt euch selbst und probiert es aus. Bona Appetita!

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 10g Rapsöl
  • 1 Stk Zwiebel weiß
  • 1 Stk Paprika rot und gelb
  • 50 g Datteln ohne Kern
  • 70 g Blattspinat
  • 250 g passierte Tomaten
  • 150 g Kichererbsen
  • 250 g Wasser
  • Knoblauch
  • Paprika edelsüß
  • Maizena (Maisstärke)
  • Cayenne Pfeffer
  • Salz
  • Ras el-Hanout (Gewürzmischung)*
  • Ahornsirup

Kochanleitung:

  1. Zwiebeln, Paprika und Datteln in feine Würfel schneiden
  2. Anschließend in einer Pfanne oder einem Topf mit Rapsöl zuerst die Zwiebeln anrösten bis diese goldgelb sind und danach die geschnittenen Paprika und Datteln dazu geben und kurz mitrösten
  3. Den Blattspinat kurz in heißem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und in Streifen schneiden
  4. Kichererbsen gemeinsam mit dem Blattspinat und Wasser in die Pfanne oder den Topf hinzugeben und langsam aufkochen lassen
  5. Die Gewürzmischung und etwas Ahornsirup, je nach Belieben der Intensität, dazu geben und etwa 5 Minuten leicht köcheln
  6. Maisstärke mit kaltem Wasser vermengen und damit den Eintopf binden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach vom Herd nehmen, kurz ziehen lassen und fertig!

Unser Tipp:
Zur geschmacklichen Abrundung mit gerösteten Mandelsplittern oder Koriander bestreuen und servieren.

*Die Gewürzmischung Ras el-Hanout besteht meist aus den Zutaten Pfeffer, Zimt, Ingwer, Muskat, Paprika, Kümmel, Kurkuma, Koriander und Nelken. Wer die Gewürzmischung also selber machen möchte, braucht nur alle Zutaten in einem Mörser zu zerkleinern.

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