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Meetings, To-Do-Listen, Deadlines – wer sehnt sich im stressigen Alltag nicht hin und wieder nach einer Auszeit. Die Kolleg:innen von Gourmet Business À la Carte bieten hier zumindest kulinarisch Abhilfe und servieren euch verführerisch tropische Genussmomente: Ab dem 13. Juni gibt es bei den Themenwochen „Aloha! Welcome to Hawaii!“ viele exotische Köstlichkeiten zu entdecken – gekocht mit den besten österreichischen Zutaten!
Leicht genießen klappt mit dem Hawaii-Huhn mit Asia-Gemüse und Basmatireis besonders gut. Die Fit mit Genuss-Speise ist originell mariniert und schmeckt fruchtig und würzig zugleich. Mit diesem Rezept könnt ihr das Gericht einfach daheim nachkochen
Rezept für das Hawaii-Huhn mit Asia-Gemüse und Basmatireis
Portionen: 4Zutaten
Zutaten für das marinierte Huhn: | |
4 | Hühnerbruststücke |
40 g | Tomatenmark |
10 g | Zucker |
5 g | Salz |
20 ml | Essig (z.B. Tafelessig) |
50 ml | Ananassaft |
50 ml | Sojasauce |
2 Stk. | Knoblauchzehen, fein gehackt |
20 g | Honig |
Frischer Koriander, gehackt | |
20 ml | Öl |
etwas Pfeffer | |
Zutaten für die Sauce: | |
½ | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
10 g | Tomatenmark |
1 Schuss | Rotwein |
15 g | Maizena |
500 ml | Wasser |
Sesamöl | |
15 g | Rapsöl |
½ | Rindsuppenwürfel |
Liebstöckel gerebelt | |
15 g | Ingwer, fein gehackt |
Etwas Ananassaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Etwas schwarzer Sesam | |
Zutaten für die Beilagen: | |
100 g | Edamame (Sojabohnen) |
50 g | Zuckererbsenschoten |
100 g | Brechbohnen |
50 g | Ananas, gewürfelt (Dose oder frisch) |
1,5 | Tassen Basmatireis (330 g) |
2,5 | Tassen Wasser |
Zubereitung
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Die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Die Hühnerbruststücke halbieren und 24 Stunden (am besten über Nacht) marinieren lassen.
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In eine Pfanne etwas Öl geben und die marinierten Hühnerbruststücke darin goldbraun anbraten.
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Die Hühnerstücke aus der Pfanne nehmen, dabei den Bratrückstand nicht wegleeren.
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Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Bratenansatz ebenfalls goldbraun anbraten. Tomatenmark hinzufügen, etwas mitrösten und dann mit Rotwein ablöschen. Leicht einreduzieren.
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Maizena mit etwas Wasser verrühren. Die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben und aufkochen. Dann mit Maizena-Wasser-Gemisch binden.
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In eine weitere Pfanne etwas Öl geben und das Gemüse bei kleiner Hitze darin schwenken, bis es bissfest ist.
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Dann die gebratene Hühnerbrust, das Gemüse und die Ananastücke in die Sauce legen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
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Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.
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Mit 2,5 Tassen Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
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Wenn das Wasser verdampft ist, sollte der Basmatireis fertig sein. Gemeinsam mit dem Huhn und dem Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.
Zubereitung
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Die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Die Hühnerbruststücke halbieren und 24 Stunden (am besten über Nacht) marinieren lassen.
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In eine Pfanne etwas Öl geben und die marinierten Hühnerbruststücke darin goldbraun anbraten.
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Die Hühnerstücke aus der Pfanne nehmen, dabei den Bratrückstand nicht wegleeren.
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Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Bratenansatz ebenfalls goldbraun anbraten. Tomatenmark hinzufügen, etwas mitrösten und dann mit Rotwein ablöschen. Leicht einreduzieren.
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Maizena mit etwas Wasser verrühren. Die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben und aufkochen. Dann mit Maizena-Wasser-Gemisch binden.
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In eine weitere Pfanne etwas Öl geben und das Gemüse bei kleiner Hitze darin schwenken, bis es bissfest ist.
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Dann die gebratene Hühnerbrust, das Gemüse und die Ananastücke in die Sauce legen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
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Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.
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Mit 2,5 Tassen Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
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Wenn das Wasser verdampft ist, sollte der Basmatireis fertig sein. Gemeinsam mit dem Huhn und dem Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.
Jetzt heißt es nur mehr: Augen schließen und hawaiianisch genießen…
Viel Spaß beim Nachkochen!