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Ihr liebt Abwechslung am Teller? Dann trifft die Tex-Mex-Küche (und die passende Themenwoche von Gourmet Business À la Carte) bestimmt euren Geschmack. Denn sie bietet zahlreiche köstliche Gerichte und besticht vor allem durch die vielfältigen Gewürze, die dafür verwendet werden. Wer sich kulinarisch nicht festlegen will, ist hier genau richtig und wird mit einer Geschmacksexplosion belohnt: Scharf, süß, sauer und aromatisch kommen die Tex-Mex-Speisen daher und sorgen dafür, dass es ab 17. Oktober am Mittagstischantiert nicht langweilig wird. Ein Gericht hat es uns dabei besonders angetan: Der Kabeljau Acapulco in pikant-frischer Salsa aus Limetten, Chili und Paprika, serviert mit Maisreis. Wir zeigen euch, wie ihr dieses originelle Fischgericht daheim nachkochen könnt.
So kocht ihr das Kabeljaufilet Acapulco in Salsa mit Maisreis nach
Rezept für das Kabeljaufilet Acapulco in Salsa
Portionen: 4Zutaten
4 Stk. | Kabeljaufilet (pro Stk. ca. 150-200 g) |
1 Stk. | Zitrone |
Öl zum Braten | |
1/2 TL | Oregano |
2 Bund | Petersilie, frisch |
1/2 Bund | Koriander, frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1-2 Stk. | Zwiebeln (je nach Größe) |
1 Stk. | Paprika, rot |
1/2 Stk. | Chilischote |
2 Stk. | Limetten |
300 ml | Wasser |
1/2 EL | Maizena |
1 TL | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1/2 TL | Paprikapulver |
Salz |
Zubereitung
-
Fisch waschen, salzen und mit Zitronensaft säuern.
-
Petersilie, Koriander und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden.
-
Paprika entstrunken und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Chilischote fein schneiden und die Limette auspressen.
-
Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Fisch von beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun anbraten. Der Fisch soll in der Mitte roh-glasig sein.
-
Fisch aus der Pfanne nehmen und im Bratenansatz Zwiebel, Knoblauch und Paprika bei kleiner Hitze glasig anschwitzen. Mit einem Teil des Wassers ablöschen, Gewürze und gehackten Chili dazugeben und kurz köcheln lassen.
-
Etwas Wasser mit Maizena abmischen und die Sauce damit binden.
-
Gebratenen Fisch wieder in die Pfanne geben, mit etwas Sauce übergießen und bei kleiner Hitze etwa 1 bis 2 Minuten darin fertig garen.
-
Vor dem Anrichten Limettensauce über die Sauce geben.
Tipp: Verfeinert das Fischfilet mit einer selbstgemachten Tex-Mex-Gewürzmischung.
Zubereitung
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Fisch waschen, salzen und mit Zitronensaft säuern.
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Petersilie, Koriander und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden.
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Paprika entstrunken und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Chilischote fein schneiden und die Limette auspressen.
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Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Fisch von beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun anbraten. Der Fisch soll in der Mitte roh-glasig sein.
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Fisch aus der Pfanne nehmen und im Bratenansatz Zwiebel, Knoblauch und Paprika bei kleiner Hitze glasig anschwitzen. Mit einem Teil des Wassers ablöschen, Gewürze und gehackten Chili dazugeben und kurz köcheln lassen.
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Etwas Wasser mit Maizena abmischen und die Sauce damit binden.
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Gebratenen Fisch wieder in die Pfanne geben, mit etwas Sauce übergießen und bei kleiner Hitze etwa 1 bis 2 Minuten darin fertig garen.
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Vor dem Anrichten Limettensauce über die Sauce geben.
Tipp: Verfeinert das Fischfilet mit einer selbstgemachten Tex-Mex-Gewürzmischung.
Rezept für den Maisreis
Portionen: 4Zutaten
300 g | Landkornreis |
100 g | Zuckermais (aus der Dose) |
500 ml | Wasser |
10 g | Salz |
1 TL | Butter |
Zubereitung
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Langkornreis in Salzwasser ca. 20 min kochen.
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Nach dem Kochen den Reis abseihen und in einen Topf geben.
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Mit zerlassener Butter und Mais gut abmischen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Zubereitung
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Langkornreis in Salzwasser ca. 20 min kochen.
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Nach dem Kochen den Reis abseihen und in einen Topf geben.
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Mit zerlassener Butter und Mais gut abmischen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Jetzt nur mehr gemeinsam mit dem Fischfilet in Salsa servieren – und genießen! Wir wünschen euch viel Freude beim Nachkochen.