Herbstlicher Genuss: Rezept für die BIO-Kürbislasagne von Gourmet Business


• Lesezeit: 4 Minuten

Beitrag von


Wenn herzhafte Füllung und cremige Béchamelsauce auf zarte Teigblätter und geschmolzenen Käse treffen, beginnt das Herz vieler Genießer:innen höher zu schlagen. Nicht umsonst gehört die Lasagne zu den beliebtesten Rezepten der italienischen Küche. Auch wenn das Original mit Fleisch natürlich super schmeckt, landen immer öfter vegetarische Versionen des Nudelgerichts auf unseren Tellern.

Passend zum Beginn der Kürbiszeit bietet es sich natürlich hervorragend an, den beliebten Herbstboten in eine rechteckige Auflaufform zu schichten. Aus diesem Grund findet ihr ab 25. September bei Gourmet Business À la Carte nicht nur beliebte Klassiker wie die BIO-Kürbiscremesuppe oder spannende Neuigkeiten wie die Frischkäse-Kartoffellaibchen mit Kürbiscreme, sondern auch die verführerische BIO-Kürbislasagne.

Wie alle Gerichte der Themenwoche wird sie mit erntefrischem Kürbis aus dem Marchfeld zubereitet und mit viel Liebe von Hand geschichtet. Wir sind überzeugt: Diese fleischlose Variante kann mit Garfields Leibgericht locker mithalten!

Na, läuft euch nun auch schon das Wasser im Mund zusammen? Wir zeigen euch, wie ihr sie einfach daheim nachkochen und genießen könnt.

BIO-Kürbislasagne mit Frischkäsesauce von Gourmet Business

Rezept für vegetarische Kürbislasagne

Portionen: 4

Zutaten

1,2 kg Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternuss geschält; ihr könnt die Kürbissorten auch mischen)
1 Stk. Zwiebel, groß
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
1 EL Olivenöl
12 Lasagneplatten
25 g Butter
25 g Mehl
600 ml Milch
Muskat
Salz
Pfeffer
BIO-Kürbislasagne mit Frischkäsesauce von Gourmet Business

Zubereitung

  1. Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke für zwei Minuten anbraten. Dann Gemüsebrühe beigeben. Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch eine Dose gehackte Tomaten untermengen.

  3. Alles einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

  4. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Dann Milch zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze drei Minuten köcheln lassen und dabei die ganze Zeit weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  5. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Schicht Béchamelsauce in eine Auflaufform geben und die Kürbislasagne nun in dieser Reihenfolge schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind: Lasagneplatten, Kürbisgemüse, Béchamelsauce, geriebener Käse. Mit dem Käse abschließen.

  6. Die Lasagne für ungefähr 30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.

    Tipp: Wenn ihr eure Lasagne wie Gourmet Business À la Carte mit einer feinen Frischkäsesauce servieren wollt, macht einfach etwas mehr von der Béchamelsauce und verfeinert einen Teil davon mit Frischkäse und Kräutern nach Wahl (z.B. Salbei oder Rosmarin).

Zubereitung

  1. Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke für zwei Minuten anbraten. Dann Gemüsebrühe beigeben. Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch eine Dose gehackte Tomaten untermengen.

  3. Alles einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

  4. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Dann Milch zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze drei Minuten köcheln lassen und dabei die ganze Zeit weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  5. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Schicht Béchamelsauce in eine Auflaufform geben und die Kürbislasagne nun in dieser Reihenfolge schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind: Lasagneplatten, Kürbisgemüse, Béchamelsauce, geriebener Käse. Mit dem Käse abschließen.

  6. Die Lasagne für ungefähr 30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.

    Tipp: Wenn ihr eure Lasagne wie Gourmet Business À la Carte mit einer feinen Frischkäsesauce servieren wollt, macht einfach etwas mehr von der Béchamelsauce und verfeinert einen Teil davon mit Frischkäse und Kräutern nach Wahl (z.B. Salbei oder Rosmarin).

Wir wünschen euch viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!

 

Weitere spannende Beiträge:

Das könnte euch auch interessieren:

×