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Wir haben schon einige Tricks für gesunde und schnelle Mahlzeiten für Kinder vorgestellt, Tipps für eine gesunde Resteküche und zum Verstecken von Gemüse gegeben – alles aus dem persönlichen Erfahrungsschatz unserer Kolleginnen und Kollegen. Natürlich teilen wir auch gerne erprobte Kindergerichte aus unserer Küche, in der wir täglich für Kinder in Kindergärten und Schulen kochen, mit euch. Ob Paprikahendlragout oder Los Palatschinkos – für diese Speisen gibt’s immer ein „Daumen hoch“!
Paprikahendlragout (alle Zutaten in Bio-Qualität)
Portionen: 4Zutaten
4 | Hühnerfilets |
Öl zum Anbraten | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Mehl, glatt |
50 g | Sauerrahm |
150 ml | Schlagobers |
1/2 | Zitrone |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel würfeln und Hühnerfilet in daumengroße Stücke schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen und die Hühnerstücke darin goldbraun braten. Die Stücke aus dem Topf nehmen und im Bratenrückstand die Zwiebelwürfel glasig rösten. Paprikapulver einrühren und sofort mit Wasser aufgießen.
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Die gebratenen Hühnerstücke, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Hühnerbruststücke aus der Sauce nehmen.
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Mehl, Sauerrahm und Schlagobers gut verrühren und zügig in die Sauce einrühren. Mit einem Stabmixer die Sauce passieren.
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Zum Schluss die Sauce mit Zitronensaft abschmecken und die Hühnerstücke wieder in die Sauce geben.
Tipp: Als Beilage schmecken Spätzle oder Spiralnudeln und Blattsalat sehr gut zum Paprikahendlragout.
Zubereitung
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Zwiebel würfeln und Hühnerfilet in daumengroße Stücke schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen und die Hühnerstücke darin goldbraun braten. Die Stücke aus dem Topf nehmen und im Bratenrückstand die Zwiebelwürfel glasig rösten. Paprikapulver einrühren und sofort mit Wasser aufgießen.
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Die gebratenen Hühnerstücke, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Hühnerbruststücke aus der Sauce nehmen.
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Mehl, Sauerrahm und Schlagobers gut verrühren und zügig in die Sauce einrühren. Mit einem Stabmixer die Sauce passieren.
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Zum Schluss die Sauce mit Zitronensaft abschmecken und die Hühnerstücke wieder in die Sauce geben.
Tipp: Als Beilage schmecken Spätzle oder Spiralnudeln und Blattsalat sehr gut zum Paprikahendlragout.
Los Palatschinkos Tomate-Mais (alle Zutaten in Bio-Qualität)
Portionen: 4Zutaten
375 ml | Milch |
3 | Eier |
Prise Salz | |
150 g | Mehl, glatt |
1/2 | Zwiebel |
Olivenöl zum Anschwitzen | |
1 EL | Mehl |
ca. 400 g | geschälte Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
200 g | Zuckermais |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Basilikum, Salz, Pfeffer, Thymian gerebelt |
Zubereitung
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Eier und Milch mit einer Prise Salz gut verrühren. Dann das Mehl langsam in die Flüssigkeit einrühren. Die Masse gut verrühren, bis sich die Klumpen aufgelöst haben.
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Den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Danach in einer Pfanne die Palatschinken herausbraten.
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Für die Füllung Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl leicht anschwitzen. Die Zwiebel anschließend mit Mehl bestauben.
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Wasser hinzugeben, verrühren und dann die restlichen Zutaten dazugeben. Alles zusammen aufkochen lassen.
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Palatschinken mit Tomaten-Mais-Ragout befüllen.
Tipp: Besonders gut schmecken die Los Palatschinkos, wenn man sie mit Käse bestreut und im Rohr überbäckt.
Zubereitung
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Eier und Milch mit einer Prise Salz gut verrühren. Dann das Mehl langsam in die Flüssigkeit einrühren. Die Masse gut verrühren, bis sich die Klumpen aufgelöst haben.
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Den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Danach in einer Pfanne die Palatschinken herausbraten.
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Für die Füllung Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl leicht anschwitzen. Die Zwiebel anschließend mit Mehl bestauben.
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Wasser hinzugeben, verrühren und dann die restlichen Zutaten dazugeben. Alles zusammen aufkochen lassen.
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Palatschinken mit Tomaten-Mais-Ragout befüllen.
Tipp: Besonders gut schmecken die Los Palatschinkos, wenn man sie mit Käse bestreut und im Rohr überbäckt.
Hoffentlich konnten wir euch ein wenig inspirieren. Lasst es euch schmecken!