Fruchtiges für die Kids: BIO-Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarberkompott


Saisonale Köstlichkeiten von Gourmet Kids

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Dieses Rezept mit Erdbeeren lieben die Kinder!

Da ist sie wieder, die Erdbeersaison. Das ganze Jahr über fiebern wir ihr freudig entgegen und können es kaum erwarten, die kleinen, aromatischen Früchte zu vernaschen. Das Team von Gourmet Kids weiß nur allzu gut, wie gerne unsere kleinen Gäste die roten Beeren essen. Ihnen liegt es am Herzen, dass die Speisen den Kindern gut schmecken, aus den besten biologischen und regionalen Zutaten bestehen und ausgewogen sind. Diesmal haben wir einen Klassiker aus unserer süßen Küche für euch: Bio-Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarberkompott. Gutes Gelingen!

Bio-Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarbersauce

Bio-Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarberkompott von Gourmet Kids

Bio-Topfenknödel (12 Stück)

Zutaten

250 g Bio-Topfen 20%
45 g Bio-Semmelwürfel
40 g Bio-Weizengrieß
2 Bio-Eier
20 g Bio-Sauerrahm
70 g Bio-Kristallzucker
25 g Bio-Zucker
Salz, Bio-Vanillezucker
130 g Bio-Brösel
30 g Bio-Butter
1 EL Bio-Kristallzucker
Bio-Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarbersauce

Zubereitung

  1. Ausgedrückten Topfen mit Semmelwürfel, Grieß, Vanillezucker, einer Prise Salz und den Eiern gut vermengen.

  2. Butter zerlassen, untermengen und die Topfenmasse etwa 3 Stunden kalt stellen bis die Semmelwürfel aufgequollen sind.

  3. Masse in 12 Portionen teilen, mit befeuchteten Händen zu Knödel formen.

  4. Die Knödel in wallendes leicht gesalzenes Wasser einlegen, Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten nicht zugedeckt darin ziehen lassen.

  5. Für die Butterbrösel Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Immer wieder umrühren, damit die Brösel nicht anbrennen. Wenn sie die gewünschte Farbe haben, Pfanne vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren.

  6. Die Knödel aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit dem Erdbeer-Rhabarber Kompott anrichten.

Zubereitung

  1. Ausgedrückten Topfen mit Semmelwürfel, Grieß, Vanillezucker, einer Prise Salz und den Eiern gut vermengen.

  2. Butter zerlassen, untermengen und die Topfenmasse etwa 3 Stunden kalt stellen bis die Semmelwürfel aufgequollen sind.

  3. Masse in 12 Portionen teilen, mit befeuchteten Händen zu Knödel formen.

  4. Die Knödel in wallendes leicht gesalzenes Wasser einlegen, Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten nicht zugedeckt darin ziehen lassen.

  5. Für die Butterbrösel Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Immer wieder umrühren, damit die Brösel nicht anbrennen. Wenn sie die gewünschte Farbe haben, Pfanne vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren.

  6. Die Knödel aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit dem Erdbeer-Rhabarber Kompott anrichten.

Erdbeer-Rhabarberkompott

Portionen: 4

Zutaten

250 g Bio-Rhabarber
400 g Bio-Erdbeeren
80 g Bio-Zucker
1/4 Bio-Zitronensaft
1/2 Bio-Zimtstange
1/2 TL Bio-Vanillezucker
500 g Wasser

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und vierteln, den Rhabarber schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.

  2. Wasser, Zucker, Zimtstange und Vanillezucker in einem Topf kurz aufkochen lassen und mit reduzierter Hitze einige Minuten köcheln.

  3. Den Rhabarber in den Topf hinzugeben und ca. 5 Minuten weichkochen.

  4. Anschließend die Erdbeeren dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft abschmecken.

  5. Topf vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und mit den Topfenknödeln frisch servieren.

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und vierteln, den Rhabarber schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.

  2. Wasser, Zucker, Zimtstange und Vanillezucker in einem Topf kurz aufkochen lassen und mit reduzierter Hitze einige Minuten köcheln.

  3. Den Rhabarber in den Topf hinzugeben und ca. 5 Minuten weichkochen.

  4. Anschließend die Erdbeeren dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft abschmecken.

  5. Topf vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und mit den Topfenknödeln frisch servieren.

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