Rezept: Bärlauchrisotto

Es ist wieder Bärlauchzeit! Wir freuen uns, denn die gesunden Blätter lassen sich ganz vielfältig verarbeiten – egal, ob als Pestos, Suppen oder Saucen. Oder auch als Risotto! Ganz frisch aus unserer aktuellen Küche von „Frisch zu Tisch“ kommt das Bärlauchrisotto. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

Bärlauchrisotto

Zutaten (für 2 Personen): 

  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 150 g Risottoreis
  • 150 ml Weißwein
  • 500 ml warmer Geflügelfond oder Gemüsefond ohne Sellerie
  • Meersalz grob
  • bunter Pfeffer grob
  • 60 g Bärlauch mit
  • 2 EL Olivenöl fein püriert
  • 30 g kalte Butter
  • 30 g Parmesan – Grana , frisch gerieben
  • Bärlauch mit 2El Olivenöl fein pürieren

Zubereitung

  1. Olivenöl, Schalotte und Knoblauch in einem heißen Topf leicht anschwitzen, Risottoreis dazu nochmals kurz anschwitzen, danach mit Wasser ablöschen. Mit Geflügelfond oder Gemüsefond aufgießen.
  2. Unter ständigem Rühren auf leichter Hitze zu cremiger Konsistenz bringen.
  3. Gewürze und Bärlauch Öl Gemisch dazu geben.
  4. Vor dem Anrichten kalte Butter unterheben und mit Parmesan bestreuen.
  5. Deko frischer Bärlauch und Parmesan (Grana Padano)

Lasst es euch schmecken!

Markus Stacherl

Über den Autor

Essen soll gesund sein, hervorragend schmecken und noch dazu gut aussehen. Kindern schmecken zudem andere Gerichte als Erwachsenen oder Senioren. Ach ja, und abwechslungsreich muss es sowieso sein – wer isst schon gerne täglich das gleiche? Markus Stacherl ist der Mann in der Entwicklungsküche von Gourmet – und der kreative Kopf, der dafür sorgt, dass der Nachschub an schmackhaften, gesunden Gerichten nie endet.

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