Rezept: Bärlauchrisotto


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Es ist wieder Bärlauchzeit! Wir freuen uns, denn die gesunden Blätter lassen sich ganz vielfältig verarbeiten – egal, ob als Pestos, Suppen oder Saucen. Oder auch als Risotto! Ganz frisch aus unserer Küche kommt das Bärlauchrisotto. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

Bärlauchrisotto
Zutaten (für 2 Personen)

  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 150 g Risottoreis
  • 150 ml Weißwein
  • 500 ml warmer Geflügel- oder Gemüsefond
  • Meersalz, grob
  • bunter Pfeffer, grob
  • 60 g Bärlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g kalte Butter
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

  1. Olivenöl, Schalotte und Knoblauch in einem heißen Topf leicht anschwitzen, Risottoreis dazugeben und nochmals kurz anschwitzen, danach mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Mit Geflügel- oder Gemüsefond aufgießen. Unter ständigem Rühren auf leichter Hitze zu cremiger Konsistenz bringen.
  3. Den Bärlauch mit dem Olivenöl fein pürieren. Danach die Gewürze und den pürierten Bärlauch zum Reis geben.
  4. Vor dem Anrichten kalte Butter unterheben und mit Parmesan bestreuen.
  5. Als Dekoration noch etwas frischen Bärlauch über das Risotto streuen.

Lasst es euch schmecken!

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