Rezept: Gefüllte Paprika mit Tomatenragout


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Wie wäre es denn damit, einem traditionellen Gericht der österreichischen, ungarischen und Balkanküche, ein vegetarisches Pendant zu verpassen?
Klassisch werden gefüllte Paprika mit Reis, Champignons und Schinken zubereitet. Hier in Österreich hat sich allerdings Faschiertes als Hauptbestandteil der Füllung durchgesetzt, aber das ist jetzt nicht so wichtig. Ihr wollt ja keinen Essay über die Geschichte lesen. Wir haben für unsere vegetarische Fülle Zartweizen, Couscous, Gemüse und griechischen Schafskäse zu einer köstlichen Fülle vereint.
Viel Spaß beim Kochen!

Gefüllte Paprika

Zutaten

  • 8 Stk Paprika gelb mittel Groß
  • 500 g Ebly (Zartweizen) gekocht
  • 50 g Couscous
  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • 80 g Griechischer Schafskäse
  • 1 Stk kleine Zucchini
  • 2 Eier
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Kümmel gemahlen
  • ½ Bd gehackter Petersilie
  • ½ Bd gehackter Basilikum
  • ½ Teelöffel Oregano getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Raps oder Sonnenblumen Öl

Zubereitung

  1. Den Stiel der Paprikaschoten einschneiden und herausnehmen und die Samenkörner auswaschen.
  2. Ebly im leicht gesalzen Wasser kochen.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken und anschwitzen.
  4. Dann Zucchini in daumengroße Stücke schneiden und im Öl langsam anschwitzen. Danach auskühlen lassen.
  5. Getrocknete Tomaten, Petersilie und Basilikum mit einem Küchenmesser grob hacken.
  6. Ebly gekocht und Couscous (roh) mit den Gewürzen, Zwiebel, Zucchini, gehacktem Knoblauch, Petersilie, Basilikum und Tomaten gut vermischen.
  7. Die Ebly-Masse in den Paprika füllen.

Tomatenragout

Zutaten

  • 600 g Tomatenwürfel geschält (ca. 2 Dosen)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Teelöffel Oregano
  • ½ Esslöffel Mehl
  • 200 g Gemüsefond oder 1 Stk Gemüsesuppenwürze

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit Mehl stauben und mit Gemüsefond und den geschälten Tomaten ablöschen.
  3. Die Gewürze dazugeben und kurz aufkochen.
  4. Die Tomatensauce in eine Kasserolle oder einen Topf geben, die Paprika mit der geöffneten Seite nach unten einlegen und im Backrohr bei 160°C ca. 40 min schmoren lassen.  Währenddessen die Paprika mit Tomatensauce übergießen.
  5. Abschließend noch Basilikum fein hacken und auf die Paprika geben.

Als Beilage würde ich Salzkartoffeln oder einen Salat servieren.

Gutes Gelingen!

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