Beitrag von
Kinder lieben Nudeln – und manchmal würden sie diese am liebsten jeden Tag serviert bekommen. Das wissen auch unsere KollegInnen von Gourmet Kids. Doch diese Phase ist vollkommen in Ordnung, denn je älter die Kids werden, desto probierfreudiger werden sie. Wie gut, dass es so viele tolle Nudelrezepte gibt. Damit Mamas und Papas nicht verzweifeln und sich das Kopfzerbrechen jeden Tag ersparen, haben wir 80 Nudelgerichte als Inspiration zusammengestellt, die Eltern zu richtigen Nudelmeistern machen. Let’s cook!
Alles in Suppe
Wem kommen keine Kindheitserinnerungen hoch beim Essen einer Buchstabensuppe. Ob kleine Tierchen, Buchstaben und Zahlen oder Sternchen – die Teigwaren für die Suppe bereiten Kids Freude und machen Spaß zu essen, auch mit gesundem Gemüse. Das Grundrezept ist einfach:
- Öl im Topf erhitzen, Gemüse hinzugeben und einige Minuten anbraten.
- Mit Rindsuppe oder Gemüsesuppe aufgießen.
- Teigwaren hinzufügen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und köcheln bis Teigwaren und Gemüse durch sind.
Variationen:
- Sternchen-Teigwaren mit Karottenscheiben, Petersilie, Schnittlauch und etwas Muskat
- Buchstaben-Teigwaren mit Karotten, Erbsen und Selleriewürfeln
- Tierchen-Teigwaren mit Brokkoli, Tomaten und Linsen
- Muschel-Teigwaren mit Champignons, Lauch, Hühnerbrust und Lorbeerblättern
- Dünne Spaghetti mit grünen Bohnen, Erbsen, Karfiol und Kohlrabi
- Mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln mit Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, grüne Bohnen, Gemüsebrühe, Basilikum, Rosmarin, Tomaten
- Klare Suppe mit Teigwaren
- Tomatensuppe mit Teigwaren
Spaghetti und Schmetterlinge im Bauch
Wasser, Salz, Gewürze, etwas Gemüse, Fisch oder Fleisch – oft braucht es nicht mehr als diese Zutaten. Abhängig davon, welchen Geschmack die Kids am liebsten haben.
Die Zubereitung der diversen Gerichte ist oft identisch. Für die Sauce das Gemüse, die Gewürze, Kräuter, Parmesan und wenn nötig etwas Obers in einer Pfanne gut anbraten. Wer mag kann die Mischung im Mixer zerkleinern. Anschließend die Nudeln unterrühren.
- Spaghetti mit Tomatensauce
- Spaghetti Bolognese – mit Rindfleisch und Tomaten
- Spaghetti Carbonara – Knoblauch, etwas Hühnerbrühe, Obers, Käse, Schnittlauch, Schinken
- Spaghetti Napoli – Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark, Basilikum, Parmesan
- Spaghetti Pesto-Rosso –getrocknete Tomaten, Knoblauch, gemahlene Mandeln, Parmesan, Olivenöl, Basilikum
- Spaghetti mit Basilikum Pesto
- Spiralnudeln mit Thunfisch
- Pesto-Nudeln mit Brokkoli und Huhn
- Penne mit Zucchini, gerieben Karotten und Obers
- Pasta Pomodoro – Knoblauch, Tomatenstücke, Tomatenmark, Basilikum, Olivenöl
- Spaghetti in Avocadosauce und Feta
- Spiralnudeln mit Paprikarahmsauce
- Schmetterlingspasta mit Zucchini, Fenchel, Knoblauch, Obers und Parmesan
- Spiralnudeln mit gelber Paprikasauce, zerstoßenen Pistazien und Parmesan
- Spaghetti mit Steinpilzbällchen, getrockneten Tomaten und Basilikum-Sauce
- Penne mit Schnittlauchsauce
- Hörnchen mit Fisch und Senf
- Nudeln mit Champignonsauce
- Penne mit Walnuss-Pesto
- Penne mit bunten Tomaten und Paprika
- Penne in Lauchrahmsauce mit Hühnerfleisch
- Gemüsenudelpfanne mit Karotten, Erbsen, Broccoli, Porree, Mais, leichte Rahmsauce und Kräuter
- Tortellini mit Tomatensauce
- Tagliatelle mit Basilikum-Mandel-Pesto, Spargel, Fisolen
- Käse-Tortellini mit Hartkäse oder Bergkäse
- Bio-Ricotta-Spinat-Tortellini mit Kräuterrahmsauce
- Tagliatelle mit Karottensauce
- Tortellini mit Knoblauch-Obers-Sauce
- Gebratene Thai-Nudeln mit Tofu, Rettich, Eier, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Limetten und Sojasauce
- Thai-Nudeln mit Erdnusssauce und frischem Gemüse
- Thai-Curry mit Nudeln – Champignons, grüne Bohnen, Brokkoli, Ingwer, Currypasta, Sojasauce, Gewürze
- Brokkoli-Zitronen-Nudeln
- Penne Rigate mit Sauce Hollandaise
- Rinderragout mit Nudeln
- Spaghetti mit Kürbis und Salbeiblättern
- Penne mit Rote-Rüben und Oberssauce
- Nudeln mit Linsenragout
- Fleischhörnchen mit Zwiebeln und Petersilie
- Penne in leichter Frischkäsesauce mit Karotten, Mais und Hühnerstreifen
- Tortellini-Spieße mit Tomaten und Mozzarella
Österreichische Nudelvielfalt
- Schinkenfleckerl
- Krautfleckerl
- Käsenudeln – Makkaroni mit cremiger Käsesauce aus Gouda und Bergkäse
- Grenadiermarsch – Fleckerl oder Fusilli mit Kartoffeln, Wurststücken, Zwiebeln, Paprikapulver
- Überbackene Eierschwammerl-Nudeln
- Wuzinudeln (Schupfnudeln) mit Mohn
- Bröselnudeln (Schupfnudeln) mit Butter und Staubzucker
- Schupfnudeln mit Hühnerstreifen und Currysauce
Lasagnen & Aufläufe
- Rindfleischlasagne
- Gemüselasagne mit saisonalem Gemüse und fruchtiger Tomatensauce
- Bio-Nudelauflauf mit Karotten, Mais, Tomatenwürfel mit Käse und ein leichte Bechamelsauce
- Bio-Hörnchenauflauf mit Karotten- und Selleriewürfeln
- Nudelauflauf mit Brokkoli, Schinkenwürfel und Obers
- Italienischer Nudelauflauf mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
- Nudelauflauf mit Penne und Blattspinat
- Blumenkohl-Nudelauflauf
- Nudelauflauf mit dreierlei Würstchen
- Nudelauflauf mit Hühnerfilet und Paprika
- Lasagne mit Tomaten-Pilzrahmsauce
Da haben wir den Salat
- Klassischer Nudelsalat mit Wurst, Mais, Paprika, Ei, etwas Gurkenflüssigkeit und Mayonnaise Dressing
- Griechischer Nudelsalat mit Feta, Zwiebeln, Tomaten und Oliven
- Nudelsalat mit Thunfisch und Zwiebeln
- Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella
- Penne mit Currymarinade, Erbsen, Tomaten und Paprika
- Thai-Nudelsalat mit Glasnudeln, Zwiebeln, Lauch, Karotten, Limettensaft, Gemüsebrühe und Fischsauce
- Nudelsalat mit Rindfleisch, Zwiebeln, Sojasauce, Paprika und Erdnussöl
- Nudelsalat mit Hühnerfilets, Ananas, Erbsen, Zwiebeln und Curry-Dressing
- Cremiger Nudel-Spargel-Salat mit Kirschtomaten
- Tortellini-Salat mir Oliven, gelben Paprika, Tomaten und Basilikum
- Mexikanischer Tortellini-Salat mit Mais, Tomaten und saftigem Avocado-Limetten-Dressing (Optional: Jalapanos)
- Bunter Nudelsalat mit Wurst, Gouda, Mais und Erbsen
Das könnte euch auch interessieren:
Bunt, bunter, Frühling