Bunt, bunter, Frühling


Die kreative Frühlingsküche von Gourmet Kids

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Der Frühling bringt mit seinem schönen Wetter nicht nur gute Laune, sondern auch jede Menge bunte Abwechslung in die Familienküche. Dazu haben sich unsere KollegInnen von Gourmet Kids natürlich ganz viele Gedanken gemacht. Ein paar Anregungen gewünscht? Bitte sehr! So bekommt ihr den Frühling auch zu Hause auf die Teller.

Begeisterung für neue Speisen wecken
Zu unseren Lieblings-Frühlingsspeisen zählen feine Spinatspätzle in Kräuter-Ricottasauce. Die cremige Oberssauce kombiniert mit feinen frischen Kräutern hat einen unwiderstehlichen Geschmack. Dazu die Kräuter fein hacken, in einer Schüssel mit dem Ricotta und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pasta hat immer Saison! Natürlich haben wir auch hier eine Frühlingsversion parat: farbenfrohe Penne Tricolore mit Basilikum-Pesto. Die bunte Penne mit dem grünen Pesto begeistern sicher auch bei Kindergeburtstagen. Pesto lässt sich auch ganz leicht selbst zubereiten und das noch dazu ruckzuck. Es muss auch nicht immer Basilikum sein. Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch, Minze, Kresse und Salbei eignen sich ebenfalls besonders sehr gut. Die Kräuter mit Gewürzen im Mörser zerkleinern, Öl hinzufügen und mit gekochten Nudeln vermischen. Wir haben ein Do-It-Yourself (DIY) Basilikum-Pesto Rezept für euch vorbereitet.

Das Do-It-Yourself (DIY) Basilikum-Pesto

Die Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Bund Basilikum
  • ½ Bund Petersilie
  • 60g Rapsöl
  • 40g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver
  • 10g Pinienkerne
  • 20g Hartkäse gerieben
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung:

  • Basilikum und Petersilie waschen und sehr gut trocken tupfen.
  • Kräuter zupfen und mit den Pinienkernen und den restlichen Zutaten im Mörser zerstoßen (oder in der Küchenmaschine mixen)
  • Das Pesto auf noch heiß gekochte Nudeln geben – fertig!

Tipp: Wer mehr Pesto zubereitet, kann es im Kühlschrank etwa zwei bis drei Wochen stehen lassen.

Für fortgeschrittene Frühlingsköche und -köchinnen: goldbraun gebackene Kartoffel-Bärlauchlaibchen. Die Kombination aus Bärlauch, Blattspinat und cremigem Frischkäse umhüllt von flaumigem Erdäpfelteig schmeckt besonders gut mit einer selbstgemachten Schnittlauchsauce. Einfach Schnittlauch waschen, in kleine Stück schneiden, mit Joghurt und Rahm vermengen und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Bald dürfen wir auch beim Obst wieder aus dem Vollen schöpfen. Hier schon ein Vorgeschmack für alle Naschkatzen auf die nächste Marillenernte: fruchtig frischer Marillenkuchen

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