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Die Marillenzeit in Österreich ist kurz. Und wir nützen sie, um so oft wie möglich frischen Marillenkuchen zu backen. Da kann man nicht genug verschiedene Rezepte haben. Hier ein Rezept, das sehr schnell geht und auch für Back-Einsteiger:innen gut zu bewältigen ist.
Schneller Marillenkuchen
Zutaten
6 | Eiklar |
6 | Eidotter |
200 g | Butter |
80 g | Kristallzucker |
100 g | Staubzucker |
200 g | Mehl |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Pkg. | Backpulver |
1-1,5 kg | Marillen |
50 g | Marillenmarmelade (optional) |
Zubereitung
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Weiche Butter mit Vanillezucker und Staubzucker schaumig schlagen.
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Die Eidotter nach und nach dazugeben, bis eine schaumige Dotter/Buttermassen entsteht.
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Danach Mehl mit Backpulver sieben und langsam in die Dotter/Buttermasse unterheben.
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Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
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Die Masse auf ein Backbleck mit Backpapier geben und gleichmäßig verteilen.
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Marillen waschen, entkernen und halbieren und mit der runden Seite auf die Masse legen.
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Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 40min lang backen.
Unser Tipp: Den Marillenkuchen auskühlen lassen und mit lauwarmer Marillenmarmelade bestreichen.
Zubereitung
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Weiche Butter mit Vanillezucker und Staubzucker schaumig schlagen.
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Die Eidotter nach und nach dazugeben, bis eine schaumige Dotter/Buttermassen entsteht.
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Danach Mehl mit Backpulver sieben und langsam in die Dotter/Buttermasse unterheben.
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Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
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Die Masse auf ein Backbleck mit Backpapier geben und gleichmäßig verteilen.
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Marillen waschen, entkernen und halbieren und mit der runden Seite auf die Masse legen.
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Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 40min lang backen.
Unser Tipp: Den Marillenkuchen auskühlen lassen und mit lauwarmer Marillenmarmelade bestreichen.