Beitrag von
Die Bärlauch-Zeit ist fast vorbei, deshalb sollte man unbedingt noch rasch ein Bärlauch-Gericht genießen. Falls ihr Inspiration braucht, haben wir heute ein echtes Schmankerl für euch. Das Café & Restaurant im Kunsthistorischen Museum Wien ist ebenfalls ein Teil der Gourmet-Familie und das Küchenteam des Restaurants war bereit, das herrliche Bärlauch-Risotto-Rezept mit uns zu teilen! Also gleich loslegen und nachkochen. Oder das Risotto noch während eines Museumbesuchs direkt im KHM Café genießen.
Bärlauch-Risotto-Rezept
Zutaten:
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 350g Risottoreis
- 150ml Weißwein
- 700ml Gemüsefond (oder Wasser mit Suppengewürzen)
- 1 Bund Bärlauch
- 60g Parmesan
- 4 Stk. Seesaibling-Filets á ca. 80g
- Salz und (weißer) Pfeffer
Zubereitung:
- Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig dünsten.
- Den Risottoreis zugeben und mit andünsten. Erst 150ml Weißwein und dann – unter Rühren – nach und nach 700ml heißen Gemüsefond zugießen.
- 20-25 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Während das Risotto köchelt die Seesaiblingfilets entgräten und putzen.
- Mit etwas Zitronensaft säuern und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
- Seesaibling mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten glasig braten.
- Den Bärlauch fein schneiden und mit 1 EL Butter und 60g geriebenen Parmesan unterheben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Unser Tipp:
Um eine besonders knusprige Haut zu bekommen, legt Backpapier zwischen Fisch und Pfanne – so bleibt der Fisch herrlich saftig und die Haut wird knusprig.
Weitere Rezepte:
Zartweizenrisotto
Milchreis
Marillenknödel