Herbstbote im Kuchen: Rezept für saftige Kürbisbrownies


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Es gibt wohl kaum einen Herbstboten, der wandelbarer ist als der Kürbis. Denn egal ob klassisch zubereitet (wer liebt sie nicht, die Kürbiscremesuppe) oder ausgefallen: Das runde Vitaminbündel macht in unglaublich vielen Rezept eine gute Figur. Ihr seid Kürbisfans und Naschkatzen? Dann aufgepasst: Er zeigt sich auch gerne von seiner süßen Seite und lässt Kuchen herrlich saftig werden – da stellen unsere Kürbisbrownies natürlich keine Ausnahme dar. Wenn ihr euren Brownies ebenfalls ein herbstliches Update geben wollt, dann probiert doch mal dieses tolle Rezept.

Kürbisbrownie von Gourmet Kids

Rezept für die saftigen Kürbisbrownies von Gourmet Kids

Zutaten

250 g Zartbitter-Schokolade
190 ml Öl, geschmacksneutral
3 EL Kakaopulver
225 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
210 g Mehl
Ca. 125 g Kürbiswürfel, 5x5 mm (z.B. Muskat oder Hokkaido)
Butter
Bei Bedarf etwas Backpulver (1/4 Pkg.) und etwas Milch (2-3 EL)
Gehackte Kürbiskerne zum Bestreuen
Kürbisbrowie am Teller

Zubereitung

  1. Schwitzt die Kürbiswürfel in etwas Butter an und löscht sie mit wenig Wasser ab. So lange köcheln lassen, bis sie weich sind und dann pürieren. Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Kürbiswürfel aber auch gleich roh in den Teig geben.

  2. Bringt etwas Wasser in einem großen Topf zum Kochen und hängt einen kleinen Topf so hinein, dass er den Boden des größeren Topfes nicht berührt. Gebt die Schokolade hinein und lasse sie langsam zergehen. Verrührt das Öl und die Schokolade mit einem Schneebesen und gebt anschließend das Kakaopulver, den Zucker, den Vanillezucker und den Kürbis dazu.

  3. Fügt die Eier nacheinander hinzu. Wichtig: Nach jedem Ei die Masse gut verrühren.

  4. Hebt zum Schluss Mehl und Backpulver unter.

  5. Streicht die Masse mit einer Teigkarte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

  6. Streut die Kürbiskerne auf den Teig und backt den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad für ca. 20–25 Minuten.

    Tipp: Wer mag, kann die Brownies noch mit etwas Zimt verfeinern.

Zubereitung

  1. Schwitzt die Kürbiswürfel in etwas Butter an und löscht sie mit wenig Wasser ab. So lange köcheln lassen, bis sie weich sind und dann pürieren. Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Kürbiswürfel aber auch gleich roh in den Teig geben.

  2. Bringt etwas Wasser in einem großen Topf zum Kochen und hängt einen kleinen Topf so hinein, dass er den Boden des größeren Topfes nicht berührt. Gebt die Schokolade hinein und lasse sie langsam zergehen. Verrührt das Öl und die Schokolade mit einem Schneebesen und gebt anschließend das Kakaopulver, den Zucker, den Vanillezucker und den Kürbis dazu.

  3. Fügt die Eier nacheinander hinzu. Wichtig: Nach jedem Ei die Masse gut verrühren.

  4. Hebt zum Schluss Mehl und Backpulver unter.

  5. Streicht die Masse mit einer Teigkarte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

  6. Streut die Kürbiskerne auf den Teig und backt den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad für ca. 20–25 Minuten.

    Tipp: Wer mag, kann die Brownies noch mit etwas Zimt verfeinern.

Viel Spaß beim Na(s)chbacken und Genießen!

 

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