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Unsere Mitarbeiter:innen-Kochkurse sind eine wunderbare Gelegenheit, gemeinsam zu kochen, Neues zu lernen und Genussmomente zu teilen. Nachdem diese zwei Jahre in Folge pandemiebedingt online stattfinden mussten, konnte heuer endlich wieder vor Ort gekocht werden. So kamen Mitarbeiter:innen aus den unterschiedlichsten Arbeitsbereichen und Abteilungen bei Gourmet zusammen, um unter der Leitung unseres Entwicklungskochs und unserer Gerstner Chef de Partie Chocolatier ein mehrgängiges Menü zu zaubern.
Der Star des Abends: Schokolade! Und zwar nicht nur in süßen, sondern auch in pikanten Köstlichkeiten.
Schokolade in allen Facetten
Beim Teamevent, das im Rahmen unserer Initiative „berufundfamilie“ stattfand, tauchten die Mitarbeiter:innen wortwörtlich in die faszinierende Welt der Schokolade ein. In der Entwicklungsküche am Standort Wien wurde einen Abend lang fleißig geschnitten, gerollt, gebraten, flambiert und dekoriert – natürlich inklusive Verkostung der schmackhaften Ergebnisse.
Diesmal stand Folgendes auf der kulinarischen Agenda:
- Vorspeise: Ziegenfrischkäse Pralinen mit Parmesan-Schoko-Cracker, Birnen-Chutney und Wiesenkräutern
- Hauptspeise: Rosa gebratener Lammrücken mit Anis-Kakaokruste und Kartoffel-Pralinen auf Paprika-Fenchelgemüse
- Nachspeise: Blumenkörbchen Dessert
Ungewöhnlich köstlich: Parmesan-Schoko-Cracker
Schokolade und Käse passen nicht zusammen? Von wegen! In Form von knusprigen Crackern waren sie für viele Teilnehmer:innen eines der kulinarischen Highlights des Abends. Dieses schnelle und köstliche Rezept wollen wir euch deshalb nicht vorenthalten:
Rezept für die Parmesan-Schoko-Cracker
Zutaten
35 g | Parmesan, gerieben |
2-3 g | Kakao Nibs, gemahlen |
Zubereitung
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Geriebenen Parmesan mit den Kakao Nibs gut vermischen.
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Backrohr auf 180 Grad erhitzen. 1 EL Parmesan in Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach drücken und ca. 3 bis 4 Minuten backen.
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Die warmen Parmesan-Schoko-Cracker über ein dünnes Nudelholz legen und auskühlen lassen. Füllen oder pur genießen.
Zubereitung
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Geriebenen Parmesan mit den Kakao Nibs gut vermischen.
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Backrohr auf 180 Grad erhitzen. 1 EL Parmesan in Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach drücken und ca. 3 bis 4 Minuten backen.
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Die warmen Parmesan-Schoko-Cracker über ein dünnes Nudelholz legen und auskühlen lassen. Füllen oder pur genießen.
Wir freuen uns, dass unser Mitarbeiter:innen-Kochkurs auch heuer wieder ein großer Erfolg war und zählen bereits die Tage zum nächsten gemeinsamen Genussevent!