Fit mit viel Genuss – Rezept für die Buddhistische Fastenspeise von Gourmet Business


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Gerade hat das neue Jahr begonnen und damit startet bei vielen von uns auch wieder der Vorsatz, sich gesünder und abwechslungsreicher zu ernähren. Gut, dass uns Gourmet Business À la Carte dabei unterstützt, diese Vorsätze einzuhalten. Denn gerade haben wieder die Fit mit Genuss Genuss-Themenwochen gestartet, für die wir einen leicht in den Alltag integrierbaren Ernährungsplan zusammengestellt haben. Neben gesunden Rezepten für das Frühstück und Abendessen beinhaltet dieser natürlich unsere Fit mit Genuss-Speisen mit maximal 550 Kalorien pro Mahlzeit.

Eines der Gerichte aus den Themenwochen ist die Buddhistische Fastenspeise, mit besonders viel frischem Gemüse. Damit eignet sich die Speise perfekt für ein leichtes Mittagessen und liefert euch die richtigen Nährstoffe für einen sportlich-aktiven Lebensstil. Mit unserem Rezept könnt ihr die Fastenspeise auch zu Hause nachkochen.

Buddhistische-Fastenspeise-in-der-Pfanne

Die Buddhistische Fastenspeise von Gourmet Business À la Carte

Portionen: 2

Zutaten

300 g Kohl oder Chinakohl
200 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika
300 g Broccoli
150 g Zuckererbsenschoten
60 g Shitakestreifen, eingeweicht
30 ml Sesamöl
60 ml Sweet Chilisauce
10 ml Reisessig
10 g Ingwer frisch gehackt
100 ml helle Sojasauce
1 Knoblauchzehe gehackt
Saft einer Limette
1 EL Maizena (Maisstärke)
400 ml Gemüsefond (oder Gemüsewürfel mit Wasser)
Salz, Pfeffer
340 g Basmati- oder Duftreis
2 Tassen Wasser
Buddhistische-Fastenspeise von Gourmet Business auf einem Teller mit Reis

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen: Die Karotten, die gelben Rüben und die Zwiebel schälen, den Paprika entkernen und in 1cm große Stücke schneiden.

  2. Den Broccoli schneiden und kurz in Wasser kochen.

  3. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und gelben Rüben auf niedriger Stufe anschwitzen, bis das Gemüse bissfest ist.

  4. Danach die Zwiebel, die Zuckererbsenschoten, den Knoblauch und den Ingwer kurz mit den Karotten und den gelben Rüben mitrösten, zum Schluss das restliche Gemüse dazugeben.

  5. Die Sojasauce, die Sweet Chilisauce und den Reisessig in das geröstete Gemüse geben und kurz aufkochen.

  6. Den Gemüsefond gut mit Maizena verrühren und das Gemüse damit aufgießen, aufkochen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  7. Als Beilage servieren wir Basmati- oder Duftreis. Dazu den Reis waschen, damit die Stärke ausgeschwemmt wird und der Reis danach nicht so stark klebt.

  8. Den Reis mit der Wassermenge aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

  9. Den Reis gemeinsam mit der Fastenspeise anrichten.

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen: Die Karotten, die gelben Rüben und die Zwiebel schälen, den Paprika entkernen und in 1cm große Stücke schneiden.

  2. Den Broccoli schneiden und kurz in Wasser kochen.

  3. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und gelben Rüben auf niedriger Stufe anschwitzen, bis das Gemüse bissfest ist.

  4. Danach die Zwiebel, die Zuckererbsenschoten, den Knoblauch und den Ingwer kurz mit den Karotten und den gelben Rüben mitrösten, zum Schluss das restliche Gemüse dazugeben.

  5. Die Sojasauce, die Sweet Chilisauce und den Reisessig in das geröstete Gemüse geben und kurz aufkochen.

  6. Den Gemüsefond gut mit Maizena verrühren und das Gemüse damit aufgießen, aufkochen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  7. Als Beilage servieren wir Basmati- oder Duftreis. Dazu den Reis waschen, damit die Stärke ausgeschwemmt wird und der Reis danach nicht so stark klebt.

  8. Den Reis mit der Wassermenge aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

  9. Den Reis gemeinsam mit der Fastenspeise anrichten.

Buddhistische-Fastenspeise von Gourmet Business auf einem Teller mit Reis

Wir wünschen fitten Genuss!

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