Unser DIY Bio-Ofengemüse


Ein Rezept für zu Hause und für‘s Klima

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Es gibt viele Möglichkeiten, mit gesunder Ernährung unserem Klima etwas Gutes zu tun. Wie zum Beispiel, regional und saisonal einzukaufen, Lebensmittel vor der Mülltonne zu retten oder öfter mal vegetarisch anstatt mit Fleisch zu kochen.

Unsere Gourmet Köche haben deshalb ein neues, gesundes und abwechslungsreiches Rezept für euch. Wenn ihr dafür, so wie wir in unserer Küche, Gemüse verwendet, das gerade bei uns Saison hat, dann ist es besonders klimafreundlich. Natürlich könnt ihr es auch mit eurem Lieblingsgemüse zubereiten. Oder ihr verwendet Gemüsereste, die übriggeblieben, aber noch gut sind. Also, ab in die Küche und viel Spaß beim Ausprobieren!

Unser DIY Bio-Ofengemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Bio-Karotten
  • 250g Gelbe Bio-Rüben
  • 500g Bio-Kartoffel
  • 250g Bio-Kohlsprossen
  • 2 Stk. Bio-Zwiebeln
  • Sonnenblumenöl
  • Thymian
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  1. Das Gemüse gründlich waschen.
  2. Die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf bissfest kochen, danach abkühlen lassen, schälen und vierteln.
  3. Karotten und gelbe Rüben schälen, dritteln und kurz köcheln.
  4. Kohlsprossen ebenfalls kurz im Wasser mitkochen lassen.
  5. Anschließend die Karotten, gelbe Rüben und Kohlsprossen mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Gemüse verteilen.
  7. Öl und Gewürze abmischen und das Gemüse damit bestreichen.
  8. Den Ofen auf 200°C aufheizen und das Backblech mit dem Gemüse hineingeben.
  9. Solange drinnen lassen, bis das Gemüse gleichmäßig gebräunt ist.
  10. Rausnehmen und mit einem beliebigen Dip servieren.

Unser Tipp: Zum Ofengemüse passen tolle Saucen, die auch gerne beim Grillen verwendet werden. Wir haben Grillsaucen für jeden Geschmack auch auf unserem Blog.

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