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Es ist wieder Bärlauchzeit! Wir freuen uns, denn die gesunden Blätter lassen sich ganz vielfältig verarbeiten – egal, ob als Pestos, Suppen oder Saucen. Oder auch als Risotto! Ganz frisch aus unserer Küche kommt das Bärlauchrisotto. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
Bärlauchrisotto
Zutaten (für 2 Personen)
- 30 ml Olivenöl
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 150 g Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- 500 ml warmer Geflügel- oder Gemüsefond
- Meersalz, grob
- bunter Pfeffer, grob
- 60 g Bärlauch
- 2 EL Olivenöl
- 30 g kalte Butter
- 30 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Olivenöl, Schalotte und Knoblauch in einem heißen Topf leicht anschwitzen, Risottoreis dazugeben und nochmals kurz anschwitzen, danach mit dem Weißwein ablöschen.
- Mit Geflügel- oder Gemüsefond aufgießen. Unter ständigem Rühren auf leichter Hitze zu cremiger Konsistenz bringen.
- Den Bärlauch mit dem Olivenöl fein pürieren. Danach die Gewürze und den pürierten Bärlauch zum Reis geben.
- Vor dem Anrichten kalte Butter unterheben und mit Parmesan bestreuen.
- Als Dekoration noch etwas frischen Bärlauch über das Risotto streuen.
Lasst es euch schmecken!
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