Rezepttipp: Spinatpalatschinken mit Fetakäse auf Tomatenragout


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Wer liebt sie nicht, die Palatschinke: Ein Dessert-Traum für alle Naschkatzen, die sie hauchdünn gebacken um selbstgemachte Marillenmarmelade, Topfencreme oder Nougatfülle rollen. Aber auch in pikanten Varianten kann sie überzeugen, wie wir finden. Gourmet Business serviert euch etwa Spinatpalatschinken mit Fetakäse auf Tomatenragout, die nicht nur zum gesunden Genießen einladen, sondern auch optisch etwas hermachen – wir zeigen euch, wie ihr sie einfach und schnell daheim nachkochen könnt.

Rezept für die Spinatpalatschinken mit Fetakäse auf Tomatenragout

Zutaten für die Palatschinken:

  • 250 g Mehl, glatt
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 20 ml Rapsöl
  • Prise Salz
  • ​Ewas Öl oder Butterschmalz zum Backen

Zutaten für die Spinatfülle:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 250 g Tiefkühl-Blattspinat
  • 1/2 EL Mehl
  • 30 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Eine Messerspitze Oregano
  • Eine Messerspitze Thymian
  • 150 g Feta Käse
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für das Tomatenragout:

  • 500 g Fleischtomaten (oder 300 g Dosentomaten)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 20ml Olivenöl
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Ein Spritzer Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 30 ml Olivenöl

Zubereitung der Palatschinken mit Spinatfülle:

  1. Eier, Milch und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen versprudeln.
  2. Mehl dazu geben und den Teig glattrühren, danach 30 Minuten rasten lassen.
  3. Das Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, den Teig einfließen lassen, backen, wenden und fertig backen.
  4. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
  5. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
  6. Mit kalter Milch aufgießen und mit dem Schneebesen glattrühren.
  7. Danach den aufgetauten Spinat, die Gewürze und den zerbröselten oder grob geschnitten Fetakäse dazugeben.
  8. 1 bis 2 Esslöffel der Spinatmasse in die Mitte der Palatschinke legen und einrollen.

Zubereitung des Tomatenragouts:

Falls ihr Dosentomaten verwendet, müsst ihr erst ab Punkt vier beginnen.

  1. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden.
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Tomaten darin kurz blanchieren.
  3. Die Tomaten kalt abschrecken, die Haut abschälen, halbieren und entkernen. Die Tomaten grobwürfelig schneiden.
  4. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
  5. Tomaten mit Zwiebel und Olivenöl leicht anschwitzen, das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und kurz mitrösten.
  6. Mit etwas Gemüsefond aufgießen, die Gewürze dazugeben und ca. 5 min leicht köcheln lassen.
  7. Die gefüllten Palatschinken auf dem Tomatenragout platzieren und servieren.

Tipp: Garniert die Spinatpalatschinken mit schwarzen Oliven und etwas Feta.

Lasst es euch schmecken!

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