Raffiniert fruchtig: Rezept für Tagliatelle mit Shrimps und Mango-Papayasauce


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Abschalten und neue Energie tanken in der Mittagspause? Oft gar nicht so einfach. Manchen hilft eine Runde an der frischen Luft, andere schenken sich lieber eine weitere Tasse Kaffee ein. Und die Gäste von Gourmet Business? Die genießen täglich abwechslungsreiche und frische Speisen direkt am Arbeitsplatz und starten so motiviert und energiegeladen in den Nachmittag. Besonders gerne schweifen sie mit den Tagliatelle mit Shrimps und Mango-Papayasauce in die Ferne. Das beliebte FIT mit Genuss-Gericht kombiniert italienische Pasta mit tropischer Fruchtigkeit und feinen Shrimps aus zertifizierter nachhaltiger Aquakultur (ASC) – pures Urlaubsfeeling am Teller!

Wenn ihr euch wie unsere Gäste kulinarisch um den Finger wickeln lassen möchtet, verraten wir euch hier das tolle Rezept dafür!

Tagliatelle mit Shrimps und Mango-Papayasauce

Rezept für Tagliatelle mit Shrimps und Mango-Papayasauce

Portionen: 4

Zutaten

400 g Tagliatelle
500-700 g Shrimps, roh (ASC-zertifiziert)
110 g Paprika, rot
110 g Karotten
60 g Papaya (gewürfelt)
150 g Mangopüree
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen (optional)
100 ml Hühnerfond (alternativ Gemüsefond)
350 ml Wasser
15-20 g Öl
200 ml Kokosmilch
20-30 g Kristallzucker
15-20 g Maisstärke
2-3 g Paprikapulver, edelsüß
1 g Currypulver
Salz
Pfeffer (optional)
Tagliatelle mit Shrimps und Mango-Papayasauce

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser aufstellen, etwas salzen und zum Kochen bringen. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen und mit etwas Öl vermengen.

  2. Paprika, Zwiebel und Knoblauch würfeln, Karotten in Streifen schneiden. Optional Knoblauch fein schneiden.

  3. Einen zweiten Topf aufstellen. Darin etwas Öl erhitzen, Paprika und Karotten leicht anschwitzen und mit Wasser ablöschen (etwas Wasser für die Bindung aufheben).

  4. Danach Kokosmilch, Mangopüree, Fond und Gewürze beigeben. Die Sauce zum Kochen bringen, Maisstärke mit etwas Wasser zu einer Bindung zusammenrühren und damit die Sauce binden. Zum Schluss Papayawürfel dazugeben und mit Salz abschmecken.

  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Shrimps darin scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben und leicht anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Jetzt kann angerichtet werden: Die Nudeln auf einen Teller geben, Sauce darüber verteilen und zum Schluss die Shrimps hinzufügen. Guten Appetit!

    Tipp: Wer mag, verfeinert das Rezept mit Kräutern und frischem Chili.

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser aufstellen, etwas salzen und zum Kochen bringen. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen und mit etwas Öl vermengen.

  2. Paprika, Zwiebel und Knoblauch würfeln, Karotten in Streifen schneiden. Optional Knoblauch fein schneiden.

  3. Einen zweiten Topf aufstellen. Darin etwas Öl erhitzen, Paprika und Karotten leicht anschwitzen und mit Wasser ablöschen (etwas Wasser für die Bindung aufheben).

  4. Danach Kokosmilch, Mangopüree, Fond und Gewürze beigeben. Die Sauce zum Kochen bringen, Maisstärke mit etwas Wasser zu einer Bindung zusammenrühren und damit die Sauce binden. Zum Schluss Papayawürfel dazugeben und mit Salz abschmecken.

  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Shrimps darin scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben und leicht anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Jetzt kann angerichtet werden: Die Nudeln auf einen Teller geben, Sauce darüber verteilen und zum Schluss die Shrimps hinzufügen. Guten Appetit!

    Tipp: Wer mag, verfeinert das Rezept mit Kräutern und frischem Chili.

Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

 

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