Beliebter Veggie-Genuss: Rezept für Makkaroni mit Broccoli-Cremesauce von Gourmet Business À la Carte


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Sport, kein Alkohol oder mehr Sparsamkeit – die Liste der guten Vorsätze ist bekanntermaßen lang und jede:r ist wahrscheinlich schon einmal mit diesen oder ähnlichen Vorhaben ins neue Jahr gestartet. Der Veganuary (eine Wortkombination aus „vegan“ und „January“), bei dem sich Menschen weltweit einen Monat lang vornehmen, rein pflanzlich zu essen, erfreut sich in diesem Zusammenhang immer größerer Beliebtheit.

Generell tut ihr euch und dem Planeten etwas Gutes, wenn ihr mehr Gemüse, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte in euren Speiseplan integriert und öfter auf Fleisch verzichtet. Wenn ihr beim Veganuary mitmachen oder einfach mehr pflanzliche Gerichte ausprobieren wollt, unterstützt euch Gourmet Business À la Carte mit einem stetig größer werdenden veganen Speisenangebot. Die Expert:innen der Gourmet Entwicklungsküche arbeiten laufend an der Entwicklung von neuen, innovativen und köstlichen fleischlosen Speisen und auch bei den Gästen von Gourmet Business À la Carte werden vegetarische und vegane Gerichte immer beliebter. Die Makkaroni mit Broccoli-Cremesauce gehören dabei zu den kulinarischen Favoriten, die mit ihrer feinen Sauce aus Bohnen und Cashewkernen, al dente gekochten Vollkornmakkaroni und zarten Broccoli-Röschen sogar Fleischtiger überzeugen.

Wir möchten euch das Rezept dafür natürlich nicht vorenthalten und zeigen euch, wie ihr sie einfach daheim nachkochen könnt!

Makkaroni mit Broccoli-Cremesauce von Gourmet Business À la Carte

Rezept für Makkaroni mit Broccoli-Cremesauce

Portionen: 4

Zutaten

130 g Cashewkerne
130 g weiße Bohnen
40 g Pflanzenöl
500 g Wasser, alternativ Hafermilch
2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2-3 Zehen Knoblauch
80-100 g Karotten
80-100 g Sellerie
10 g Petersilie
500 g Makkaroni
400 g Broccoli

Zubereitung

  1. Karotten, Sellerie und Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebelstückchen glasig sind. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz für die Makkaroni aufsetzen.

  2. Bohnen, Cashewkerne, Knoblauchzehen, Gewürze und Wasser zum Gemüse geben und für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Makkaroni in den Topf mit kochendem Wasser geben und al dente kochen.

  4. Den Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Ihr könnt auch den Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden. Für rund 5 Minuten in einem weiteren Topf dünsten.

  5. Nun das fertig gekochte Gemüse zu einer feinen Sauce mixen, danach die Petersilie beigeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gedünsteten Broccoli vermengen und gemeinsam mit der Pasta servieren.

    Tipp: Die Cremesauce schmeckt auch super mit einem anderen Gemüse eurer Wahl.

Zubereitung

  1. Karotten, Sellerie und Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebelstückchen glasig sind. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz für die Makkaroni aufsetzen.

  2. Bohnen, Cashewkerne, Knoblauchzehen, Gewürze und Wasser zum Gemüse geben und für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Makkaroni in den Topf mit kochendem Wasser geben und al dente kochen.

  4. Den Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Ihr könnt auch den Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden. Für rund 5 Minuten in einem weiteren Topf dünsten.

  5. Nun das fertig gekochte Gemüse zu einer feinen Sauce mixen, danach die Petersilie beigeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gedünsteten Broccoli vermengen und gemeinsam mit der Pasta servieren.

    Tipp: Die Cremesauce schmeckt auch super mit einem anderen Gemüse eurer Wahl.

Mit Start des neuen Jahres gehen auch die „FIT mit Genuss“-Themenwochen von Gourmet Business in die nächste Runde. Der FIT-Ernährungsplan inspiriert euch dabei mit neuen, auch fleischlosen, Speiseideen.

Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

 

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