Klassiker neu gedacht: Rezept für vegane Spaghetti Carbonara


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Die italienische Küche ist bekannt für ihre vielfältigen und köstlichen Gerichte. Spaghetti Carbonara gehören dabei bei vielen zum absoluten Pasta-Klassiker, der in keinem guten italienischen Restaurant oder Kochbuch fehlen darf. Für alle, die den deftigen Genuss lieben, aber weniger oder kein Fleisch essen möchten, hat Gourmet Business À la Carte eine köstliche Lösung entwickelt: Vegane Spaghetti Carbonara!

Mit einer cremigen Sauce aus weißen Bohnen und überzeugt die pflanzliche Variante nicht nur mit ihrem feinem Geschmack, sondern schont auch Umwelt und Klima.

Spaghetti Carbonara Vegan mit Speck aus Erbsenprotein von Gourmet Business (Speisennummer 230 1782)

Im Rahmen der Themenwoche Pflanzenpower nach meinem Geschmack könnt ihr ab 23. Oktober übrigens noch viele weitere vegane und vegetarische Speisenhighlights probieren, etwa den pflanzlichen Knusperfisch aus Schwarzwurzel mit Ratatouille oder den BIO-Veggie Grünkern Burger mit Zweierlei von der Erbse – so geht Klimaschutz mit viel Genuss!

Einfach gezaubert: Das vegane Rezept zum Nachkochen

Egal, wie ihr Spaghetti Carbonara bislang am liebsten gegessen habt – dieses Pasta-Rezept wird euch ganz ohne Fleisch, Käse und Ei um den Finger wickeln. Weiße Bohnen und Cashewkerne sorgen für die Cremigkeit, die scharf angebratenen Tofustückchen für das das herzhafte „Speck-Feeling“. Ganz nebenbei sind diese Zutaten zudem hervorragende Proteinquellen.

Und so wird’s gemacht:

Rezept für Spaghetti Carbonara vegan

Portionen: 4

Zutaten

600 g Spaghetti, vegan
200 g weiße Bohnen, gekocht
150 g Cashewkerne, eingeweicht
50 g Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
200 g Tofu, geräuchert
400 ml Hafermilch
200 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
50 g Sellerie
1-2 EL Speisestärke (optional)
1 Prise Thymian, gemahlen
Rauchsalz
Salz
Pfeffer
Petersilie, frisch

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem großen Topf mit einem Löffel Salz aufkochen lassen. Die Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. Damit sie nicht zusammenkleben, könnt ihr sie nach dem Kochen leicht beölen.

  2. Den Räuchertofu in sehr kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne geben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Sellerie in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel und Selleriewürfel darin goldgelb anschwitzen. Knoblauch beigeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Hafermilch ablöschen, Gemüsebrühe, weiße Bohnen und die eingeweichten Cashewkerne beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Sauce fein mixen, mit Rauchsalz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Wenn die Sauce noch etwas zu dünn ist, könnt ihr sie entweder mit etwas Nudelwasser oder mit einer Mischung aus Wasser und Speisestärke eindicken.

  5. Die Petersilie hacken. Gemeinsam mit den Nudeln und den Tofuwürfeln in die Sauce einrühren und servieren.

     

    Tipp: Gourmet Business À la Carte verwendet für die veganen Spaghetti Carbonara knusprige, hausgemachte Erbsenprotein -Stücke aus eigener Entwicklung. Wenn ihr keinen Tofu mögt, könnt ihr selbstverständlich ebenfalls ein Produkt aus Erbsenprotein verwenden.

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem großen Topf mit einem Löffel Salz aufkochen lassen. Die Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. Damit sie nicht zusammenkleben, könnt ihr sie nach dem Kochen leicht beölen.

  2. Den Räuchertofu in sehr kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne geben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Sellerie in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel und Selleriewürfel darin goldgelb anschwitzen. Knoblauch beigeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Hafermilch ablöschen, Gemüsebrühe, weiße Bohnen und die eingeweichten Cashewkerne beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Sauce fein mixen, mit Rauchsalz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Wenn die Sauce noch etwas zu dünn ist, könnt ihr sie entweder mit etwas Nudelwasser oder mit einer Mischung aus Wasser und Speisestärke eindicken.

  5. Die Petersilie hacken. Gemeinsam mit den Nudeln und den Tofuwürfeln in die Sauce einrühren und servieren.

     

    Tipp: Gourmet Business À la Carte verwendet für die veganen Spaghetti Carbonara knusprige, hausgemachte Erbsenprotein -Stücke aus eigener Entwicklung. Wenn ihr keinen Tofu mögt, könnt ihr selbstverständlich ebenfalls ein Produkt aus Erbsenprotein verwenden.

Wir wünschen euch viel Freude beim Nachkochen und klimafreundlichen Genießen!

 

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