Beitrag von
Sobald die Temperaturen wieder milder werden und Blätter sich nach und nach in kräftigen Rot- und Orangetönen färben, verabschieden wir uns vom Sommer und heißen seinen farbenfrohen Nachfolger willkommen. Doch nicht nur der Herbst steht schon in den Startlöchern, sondern auch die neue Speisekarte von Gourmet Business À la Carte: Ab 4. September erwartet euch eine Auswahl an beliebten Klassikern sowie zahlreiche neue Gerichte, wie immer zubereitet mit viel Liebe und Verantwortung. Und das schmeckt man!
Gekocht wird wie bei euch zu Hause, nur in größeren Töpfen: Natürlich ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Farbstoffe, dafür in Handarbeit und mit größtem Know-how. Entsprechend diesem Leitsatz wird bei Gourmet Business À la Carte auch auf Palmöl verzichtet und stattdessen auf andere Öle, überwiegend Raps- und Sonnenblumenöl, gesetzt. Diese sind nicht nur reicher an wertvollen Inhaltsstoffen, sondern auch wesentlich klimaschonender.
Aktiv Klima schonen: Mehr von der Pflanze, weniger vom Tier
Was täglich auf unseren Tellern landet, wirkt sich nicht nur auf unser Wohlbefinden aus, sondern hat auch großen Einfluss auf den Planeten.
Gemeinsam mit dem WWF Österreich setzen wir uns deshalb in unserer langjährigen Partnerschaft für eine klimafreundliche Ernährung ein.
„37 % aller schädlichen Treibhausgasemissionen wie CO2 sind auf die Ernährung zurückzuführen“, weiß Pegah Bayaty, Expertin für klimafreundliche Ernährung beim WWF Österreich. „Mit jeder Mahlzeit, die aus mehr pflanzlichen und weniger tierischen Zutaten besteht, schonen wir Klima und Biodiversität.“
Klimaschutz ist euch ebenfalls wichtig? Greift zu den vielen vegetarischen Köstlichkeiten und veganen sowie klimafreundlichen, saisonalen Speisen. Die Veggie-Spezialitäten von Gourmet Business schonen das Klima 10-mal mehr als Speisen mit Fleisch, ohne dass ihr dabei auf Genuss verzichten müsst.
Viele vegane Newcomer warten darauf, von euch probiert zu werden. Etwa diese beiden:
Der Pflanzenpower Braten aus Erbsenprotein und Pilzen wird in kräftigem Gemüsebratensaft und mit Perlkarotten und Kartoffel-Selleriepüree serviert. Er überzeugt nicht nur optisch, sondern auch durch seine „inneren Werte“ – er ist eine von 62 FIT mit Genuss-Speisen und dient als Proteinquelle, die euch lange satt hält.
Bis zum 25.9.2023 ist er zum Kennenlernpreis um 15 Prozent günstiger!
Verführerisch gut schmeckt auch das pikant gewürzte indische rote Linsen Curry mit Sojabohnen, Erbsen und Okraschoten. Dazu Fairtrade-Basmatireis.
Vielfältig genießen: Da ist bestimmt für alle etwas dabei!
Nicht nur für Liebhaber:innen der veganen Küche hat Gourmet Business die Kochlöffel geschwungen! Freut euch auf spannende neue Köstlichkeiten wie die herzhaften Gemüse-Käsespätzle oder Wildlachsfilet in Mandelpanade mit Grillgemüse und aromatischem Kräuterreis. Das feine Lachsgericht wird nicht nur MSC-zertifiziertem Fisch gekocht, sondern ist bis 25.9.2023 ebenfalls um 15 Prozent vergünstigt!
Und mit den allseits beliebten kulinarischen Themenwochen steht wieder saisonale Abwechslung am (Speise-)Plan:
- Kürbiszeit (ab 25. September): Köstliche Gerichte mit österreichischem Kürbis. Im Rahmen der Kooperation mit dem WWF Österreich spendet Gourmet Business 15 Cent pro Speise zum Schutz vielfältiger österreichischer Naturräume.
- Pflanzenpower (ab 23. Oktober): Bunte vegetarische und vegane Kreationen, viele davon mit den Expert:innen für klimafreundliche Ernährung des WWF Österreich abgestimmt: So ist Klimaschutz ein Genuss!
- FIT mit Genuss (ab 8. Jänner): Feine Speisen mit maximal 550 Kilokalorien pro Gericht, aber viel Geschmack – für den leichten Start ins neue Jahr.
Wir wünschen euch viele entspannte Genussmomente und freuen uns auf die nächste gemeinsame kulinarische Saison!