Bunter Frühlingsgenuss: Drei Rezeptideen für die ganze Familie


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Es gibt viele Wege, um in Frühlingsstimmung zu kommen: Die einen freuen sich auf ausgedehnte Spaziergänge nach sonnenarmen Monaten, andere blühen mit farbenfroher Kleidung auf. Und für manche gehört auch der bekannte Frühlingsputz dazu, um in die warmen Jahreszeiten zu starten. Was aber bestimmt nicht fehlen darf, sind die zahlreichen Köstlichkeiten, die der Frühling im Gepäck hat!

Auch bei Gourmet Kids und Gourmet Care bringt der März viel kulinarische Abwechslung auf den Teller – der perfekte Anlass, um einige der Rezepte mit euch zu teilen. Genauer gesagt: Drei köstliche Ideen für ein buntes, frühlingshaftes Familienmenü, das bestimmt allen schmeckt!

Erster Gang: Feine Bärlauchcremesuppe

Frühling = Bärlauchzeit! Und auch wenn wir viele Gerichte mit dem beliebten Wildgemüse lieben – die Bärlauchcremesuppe ist und bleibt ein absoluter Favorit und schmeckt Jung und Alt. Hier kommt ihr zum einfachen und schnellen Rezept.

Bärlauchcremesuppe

Zweiter Gang: Huhn im Korn

Saftig, köstlich und dabei auch noch klimafreundlicher: Das Rezept für die Huhn-Quinoa-Laibchen kommt mit weniger Fleisch aus, ohne dass ihr an Genuss spart. Dazu passen Erdäpfelpüree und Erbsen.

Huhn im Korn von Gourmet

Rezept für die Huhn-Quinoa-Laibchen

Zutaten

80 g Quinoa
1 Stk. Knoblauchzehe
330 g Faschiertes vom Huhn
1 Ei
1 TL Senf
1 Prise Suppenwürze
40 g Semmelbrösel
Öl zum Anbraten
Salz & Pfeffer
Kümmel
Huhn im Korn von Gourmet

Zubereitung

  1. Quinoa ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Herdplatte abschalten und zugedeckt für 15 Minuten quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten. Das Hühnerfaschierte in einer Schüssel mit dem Knoblauch vermischen, ein Ei beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Danach den Quinoa zugeben und mit Senf, Suppenwürze und Kümmel abschmecken. Zum Schluss noch Semmelbrösel untermengen.

  4. Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in Öl goldbraun braten.

Zubereitung

  1. Quinoa ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Herdplatte abschalten und zugedeckt für 15 Minuten quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten. Das Hühnerfaschierte in einer Schüssel mit dem Knoblauch vermischen, ein Ei beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Danach den Quinoa zugeben und mit Senf, Suppenwürze und Kümmel abschmecken. Zum Schluss noch Semmelbrösel untermengen.

  4. Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in Öl goldbraun braten.

Dritter Gang: Flaumiger BIO-Buttermilchschmarren

Der locker-leichte BIO-Buttermilchschmarren macht große und kleine Naschkatzen in der Familie happy! Perfekt schmeckt’s mit Apfelmus oder Zwetschkenröster.

BIO-Buttermilchschmarren

Rezept für den BIO-Buttermilchschmarren

Zutaten

200 g BIO-Mehl
90 g BIO-Zucker
3 BIO-Eier
450 ml BIO-Buttermilch
60 g BIO-Butter
1/2 Pkg. BIO-Vanillezucker
1 Messerspitze BIO-Backpulver
1 Prise Salz
Optional: BIO-Rosinen
BIO-Buttermilchschmarren

Zubereitung

  1. Für den BIO-Buttermilchschmarren zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen.

  2. Die Eier trennen. Dotter, Butter und Zucker schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

  3. Den Teig in die Auflaufform füllen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anrichten in Stücke zerteilen.

Zubereitung

  1. Für den BIO-Buttermilchschmarren zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen.

  2. Die Eier trennen. Dotter, Butter und Zucker schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

  3. Den Teig in die Auflaufform füllen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anrichten in Stücke zerteilen.

Wir wünschen euch viel Freude beim Nachkochen und gemeinsamen Genießen!

 

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