Beitrag von
Du hast es in der Hand: Kämpfe gegen das Brotmonster und pflanze wunderschöne Karottenblumen. Eine spannende Jause voller Abenteuer ist ganz einfach zu machen. Und das beste: Es schmeckt auch richtig gut. Mit diesen zwei Rezepten wirst du der Held deiner Jause.
Karottenblumen (Rezept für 10 Stück)
Zutaten
1 Stück | Gouda oder Emmentaler |
1/2 | Salatgurke |
1 | dicke Karotte |
Zubereitung
-
Für die Zubereitung brauchst du: Messer, Schneidebrett, kleine Ausstechform (Blume oder Stern), Zahnstocher
-
Der Sockel: Schneide den Käse in 10 ca. 2 x 2 cm große Würfel. Nicht zu klein – sonst fällt deine Blume später um.
-
Die Blätter: Halbiere deine halbe Gurke der Länge nach. Höhle sie aus und schneide sie in 10 gleiche Stücke.
-
Die Blüte: Schäle und schneide die Karotte in 10 Scheiben. Stich sie mit deiner Ausstechform aus.
-
Stecke deine Blumen mit einem Zahnstocher zusammen.
-
Jetzt kannst du sie auf ein Tablett stellen – fertig ist dein Blumenbeet! Du kannst eine Blume auch jemanden schenken, den du gerne hast. Die Person freut sich bestimmt.
-
Die Karottenreste bitte nicht wegwerfen. Ihr könnt sie zerkleinern und für einen schmackhaften Topfenaufstrich verwenden.
Zubereitung
-
Für die Zubereitung brauchst du: Messer, Schneidebrett, kleine Ausstechform (Blume oder Stern), Zahnstocher
-
Der Sockel: Schneide den Käse in 10 ca. 2 x 2 cm große Würfel. Nicht zu klein – sonst fällt deine Blume später um.
-
Die Blätter: Halbiere deine halbe Gurke der Länge nach. Höhle sie aus und schneide sie in 10 gleiche Stücke.
-
Die Blüte: Schäle und schneide die Karotte in 10 Scheiben. Stich sie mit deiner Ausstechform aus.
-
Stecke deine Blumen mit einem Zahnstocher zusammen.
-
Jetzt kannst du sie auf ein Tablett stellen – fertig ist dein Blumenbeet! Du kannst eine Blume auch jemanden schenken, den du gerne hast. Die Person freut sich bestimmt.
-
Die Karottenreste bitte nicht wegwerfen. Ihr könnt sie zerkleinern und für einen schmackhaften Topfenaufstrich verwenden.
Weitere Tipps:
Brot-Monster (10 Stück)
Zutaten
1 Becher | Hüttenkäse Natur |
1/4 + 1/4 | Salatgurke |
5 + 5 | Radieschen |
1 Pkg. | Kresse |
1 | Vollkornbagutte |
1 Scheibe | Putenschicken |
20 | Kürbiskerne |
Zubereitung
-
Für die Zubereitung brauchst du: Messer, Schneidebrett, Rührschüssel, Kochlöffel
-
Für den Aufstrich putze und schneide 5 Radieschen und eine ¼ Gurke in kleine Würfel. Vermische sie in einer Schüssel mit dem Hüttenkäse und schmecke mit Kresse ab.
-
Schneide das Baguette in 20 Scheiben. Bestreiche 10 davon mit deinem Aufstrich und setze die restlichen Scheiben darauf.
-
Für die Monster-Füße schneide die restliche Gurke in 5 Scheiben und teile sie in je 4 Stücke. Setze 2 davon direkt vor die Monster.
-
Nun ist die Zunge dran: Schneide den Schinken in dünne Streifen und setze die Zunge zwischen die Brothälften.
-
Für die Augen putze und schneide die restlichen Radieschen in Scheiben. Setze 2 auf ein Brot und gib je einen Kürbiskern darauf.
-
Jetzt schauen dich viele Monster mit großen Augen an! Bekämpfe sie, indem du sie einfach aufisst!
Zubereitung
-
Für die Zubereitung brauchst du: Messer, Schneidebrett, Rührschüssel, Kochlöffel
-
Für den Aufstrich putze und schneide 5 Radieschen und eine ¼ Gurke in kleine Würfel. Vermische sie in einer Schüssel mit dem Hüttenkäse und schmecke mit Kresse ab.
-
Schneide das Baguette in 20 Scheiben. Bestreiche 10 davon mit deinem Aufstrich und setze die restlichen Scheiben darauf.
-
Für die Monster-Füße schneide die restliche Gurke in 5 Scheiben und teile sie in je 4 Stücke. Setze 2 davon direkt vor die Monster.
-
Nun ist die Zunge dran: Schneide den Schinken in dünne Streifen und setze die Zunge zwischen die Brothälften.
-
Für die Augen putze und schneide die restlichen Radieschen in Scheiben. Setze 2 auf ein Brot und gib je einen Kürbiskern darauf.
-
Jetzt schauen dich viele Monster mit großen Augen an! Bekämpfe sie, indem du sie einfach aufisst!