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Natürlich passen Kraut und Knödel herrlich zu Schweinsbraten. Doch ganz im Sinne der Themenwochen Mediterraner Genuss von Gourmet Business wollen wir hin und wieder auch dem kulinarischen Alltag entfliehen und uns Urlaubsfeeling auf unsere Teller zaubern. Mit diesem herzhaften Rezept funktioniert das perfekt: Wenn saftiger Schweinsbraten auf würzige Balsamico-Sauce und knusprige Polentataler trifft, steht dem mediterranen Genießen nichts mehr im Weg.
Rezept für Schweinsbraten mit Balsamico-Sauce und Polentataler
Schweinsbraten und Balsamico-Sauce
Portionen: 4Zutaten
1,2 kg | Schweinsschopf |
300 g | Karotten |
300 g | gelbe Rüben |
2 Stk. | Zwiebel |
6 Stk. | Knoblauchzehen |
200 g | weißer Balsamicoessig |
400 ml | Wasser |
Frischer Thymian | |
1 El | Mehl |
Salz, Pfeffer, Fenchel gemahlen |
Zubereitung
-
Schweinschopf mit Salz, Pfeffer, Fenchel und 2 Stück gehackten Knoblauchzehen gut einreiben.
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Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Schopf darin anbraten. Die Pfanne mit dem Schweinsbraten bei 180°C in den Ofen schieben.
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In der Zwischenzeit die Karotten, die gelben Rüben und die Zwiebeln schälen und in grobe, daumendicke Stücke schneiden.
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Balsamicoessig mit Wasser abmischen und damit von Zeit zu Zeit das Fleisch übergießen.
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Nach der halben Bratzeit den Schopfbraten wenden und das Gemüse, Thymian und die ganzen Knoblauchzehen dazugeben und mit dem Schweinsbraten mitbraten.
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Nach ca. 1,5 Stunden Bratenzeit ist der Braten fertig. Das Fleisch soll weich sein und sich mit der Fleischgabel ohne Widerstand durchstechen lassen. Danach den Braten und das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
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Mehl mit etwas Wasser abmischen. Den Saft des Schweinsbratens aufkochen lassen und mit der Mehlmischung binden. Die Sauce abschmecken und das Fleisch und das Gemüse hineinlegen.
Zubereitung
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Schweinschopf mit Salz, Pfeffer, Fenchel und 2 Stück gehackten Knoblauchzehen gut einreiben.
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Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Schopf darin anbraten. Die Pfanne mit dem Schweinsbraten bei 180°C in den Ofen schieben.
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In der Zwischenzeit die Karotten, die gelben Rüben und die Zwiebeln schälen und in grobe, daumendicke Stücke schneiden.
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Balsamicoessig mit Wasser abmischen und damit von Zeit zu Zeit das Fleisch übergießen.
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Nach der halben Bratzeit den Schopfbraten wenden und das Gemüse, Thymian und die ganzen Knoblauchzehen dazugeben und mit dem Schweinsbraten mitbraten.
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Nach ca. 1,5 Stunden Bratenzeit ist der Braten fertig. Das Fleisch soll weich sein und sich mit der Fleischgabel ohne Widerstand durchstechen lassen. Danach den Braten und das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
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Mehl mit etwas Wasser abmischen. Den Saft des Schweinsbratens aufkochen lassen und mit der Mehlmischung binden. Die Sauce abschmecken und das Fleisch und das Gemüse hineinlegen.
Polentataler
Portionen: 4Zutaten
600 g | Wasser |
300 g | Polenta (Maisgrieß) |
50 g | Butter |
150 g | Frischkäse |
10 ml | Zitronensaft |
50 g | Parmesan, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Frischer Thymian (gehackt) und frische Petersilie | |
Öl zum Anbraten |
Zubereitung
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Wasser, Salz und Butter aufkochen. Polenta mit einem Kochlöffel gut einrühren und durchkochen.
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Danach die restlichen Zutaten ebenfalls gut in die Masse einrühren.
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Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann auf eine Klarsichtfolie streichen, eine ca. 6 cm dicke Rolle formen und diese straff einrollen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
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Aus der Folie wickeln und in 2 cm dicke Scheiden schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentataler darin goldbraun anbraten.
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Gourmet Business wünschet euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Zubereitung
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Wasser, Salz und Butter aufkochen. Polenta mit einem Kochlöffel gut einrühren und durchkochen.
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Danach die restlichen Zutaten ebenfalls gut in die Masse einrühren.
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Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann auf eine Klarsichtfolie streichen, eine ca. 6 cm dicke Rolle formen und diese straff einrollen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
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Aus der Folie wickeln und in 2 cm dicke Scheiden schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentataler darin goldbraun anbraten.
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Gourmet Business wünschet euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!