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Schon mal was von Buddha Bowls gehört? Dabei handelt es sich um eine Schüssel, in die einfach alles reinkommt, was euch schmeckt – Hauptsache gesund und frisch. Das Großartige an Buddha Bowls ist: Ihr esst etwas Leichtes, seit danach aber trotzdem gesättigt und habt noch dazu eine große Portion Vitamine zu euch genommen. Davon waren auch unsere Kolleginnen und Kollegen von Gourmet Business begeistert und haben die beliebte Buddha Bowl auch in der neuen „Salat & Co“ Frühling- und Sommer-Speisekarte wieder aufgenommen.
Hauptsache bunt und viele Vitamine
Da es bei der Buddha Bowl eigentlich kein genaues Rezept gibt, kann jede und jeder sein eigenes Rezept mit frischem Gemüse zusammenstellen. Je nach Saison können einzelne Gemüsesorten durch saisonales Gemüse ausgetauscht werden, um möglichst klimafreundlich und nachhaltig zu essen. Im Frühling und Sommer könnt ihr beispielsweise Spargel oder Tomaten verwenden und im Herbst und Winter Kohl, Kraut und Rote Rüben. Wichtig dabei ist, dass die Zutaten frisch und gesund sind.
Das Auge isst mit!
Daher schöpft aus dem Vollen und verwendet viele farbenfrohe Zutaten. Die Zutaten werden beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln im Kreis angeordnet. Als Topping könnt ihr Nüsse, Samen, Sonnenblumenkerne, Sesam und Mandeln verwenden. Die Zusammenstellung einer Buddha Bowl soll ausgewogen sein und alle Nährstoffe enthalten, die ihr braucht. Daher sollten Reis oder Vollkornnudeln für die Kohlenhydrate und viel Salat, Gemüse oder auch Früchte für die Vitamine enthalten sein. Viel Eiweiß haben zum Beispiel Sojabohnen, Tofu und Quinoa und für die gesunden Fette könnten auch Nüsse oder eine Avocado in eurer Buddha Bowl enthalten sein. Somit ist die Bowl auch perfekt als Mittagessen für den Arbeitsalltag, denn sie gibt euch alle Nährstoffe, die ihr für den Tag braucht. So bleibt die nur allzu gut bekannte Müdigkeit nach dem Essen aus.
Falls ihr unsere Bowl mal nachkochen wollt, verraten wir euch unser Rezept:
Rezept für die Buddha Bowl von Gourmet Business
für eine Person
Zutaten für das Dressing
- 70ml Sesamöl
- 50ml Reisessig
- Ein ca. 2cm großes Stück Ingwer, gerieben
- Saft von einer Limette
- 40g Honig
- 20g Salz
- 3 große Karotten
- 100ml Wasser
Zubereitung des Dressings
- Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und sehr weichkochen.
- Die weichgekochte Karotten absieben, in einen Standmixer mit den restlichen Zutaten, bis auf das Öl geben und fein mixen
- Zum Schluss das Öl, langsam unter ständigen Mixen in das Dressing einrühren.
Zutaten für die Buddha Bowl
- 120g Natureis gekocht
- 40g Quinoa gekocht
- 70g grüner Salat je nach Saison (z.B. Endivien, Romanasalat, grüner Salat)
- 30g Rotkraut geschnitten
- 30g Gurken in Scheiben geschnitten
- 40g Sojabohnen
Alternativ:
- 40g Avocado
- 20g Nüsse
Zubereitung
- Der Reis und der Quinoa kommen in die Mitte der Schüssel. Die anderen Zutaten rundherum anrichten.
- Das Dressing dazugeben. Fertig!
Die Mengen könnt ihr je nach Geschmack und Verfügbarkeit auch ändern und natürlich könnt ihr jedes Gemüse verwenden, das euch gut schmeckt!
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