Der Adios-Kilos-Bulgur-Karottensalat

Fit mit Genuss / Tipp 4

Den Kilos Adios zu sagen, klappt besonders gut mit einem gesunden Mix aus unterschiedlichen Lebensmitteln. Und der sollte vor allem eines – schmecken! Doch nach wie vor verbinden wir mit dem Thema Abnehmen Worte wie „Hunger“ oder „Verzicht“. Wir unterstützen euch bei den Fit mit Genuss Wochen von Gourmet Business nicht nur mit nützlichen Tipps, sondern auch mit abwechslungsreichen Rezepten, die sich in den Alltag leicht integrieren lassen und bei denen man auf köstlichen Geschmack nicht verzichten muss. Wie beispielsweise den Bulgur-Karottensalat mit nur 532 kcal pro Portion. Er eignet sich besonders gut für euer Abendessen. Guten Appetit!

Der Bulgur-Karottensalat
Für 2 Personen

Zutaten für den Salat:

  • 90 g Bulgur (Rohgewicht)
  • 3 mittelgroße Karotten (ca. 300 g)
  • 1 TL Öl
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • ½ Stange Lauch
  • ½ Becher Hüttenkäse (100 g)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL schwarzer Sesam (ersatzweise weißer)

Zutaten für das Dressing:

  • 3 EL Balsam-Essig
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Koriander

Die Zubereitung geht nicht nur einfach, sondern auch schnell:

  1. Bulgur mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen.
  2. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten bis sie bissfest sind.
  4. Tiefgekühlte Erbsen 1 Minute in Wasser kochen oder laut Packungsanleitung in der Mikrowelle garen.
  5. Lauch in feine Röllchen schneiden.
  6. Alle Zutaten vermengen und mit dem Dressing marinieren.
  7. Petersilie hacken und gemeinsam mit dem schwarzen Sesam über den Salat streuen.
     

Unser Tipp: Der Salat kann auch vegan mit 100g Seidentofu anstelle von Hüttenkäse zubereitet werden.

Gourmet Business unterstützt mit einer abwechslungsreichen und gesunden Ernährung bei der Gewichtsabnahme. Gemeinsam mit den beiden Ernährungswissenschaftlerinnen Mag.a Sabine Bisovsky und Mag.a Eva Unterberger, vom Team essenziell, begleiten wir unsere Gäste durch die Fit mit Genuss-Aktionswochen. Dazu bieten wir einen Fit-Ernährungsplan an, der mit nur 1.500 kcal pro Tag, mit neuen Speiseideen inspiriert und sich im Alltag gut integrieren lässt. Für fachkundige Auskunft stehen die beiden Ernährungswissenschaftlerinnen im „Email-Talk“ unter fitmitgenuss@gourmet.at zur Verfügung.

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Sabine Bisovsky und Eva Unterberger

Über die Autorin

Sabine Bisovsky und Eva Unterberger sind Ernährungswissenschafterinnen und leidenschaftliche Genießerinnen. Sie verknüpfen ihre Erfahrungen aus der Praxis mit aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Sie begleiten die GOURMET-Gäste im Rahmen der Fit-mit-Genuss-Wochen 2020, mit einfachen und genussvollen Rezepten.

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