Ein Hauch von Frankreich: Crêpes Suzette


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Croissants, Macarons und das Baguette… bestimmt wisst ihr sofort, welches Land wir meinen, wenn ihr an diese drei Dinge denkt. Ganz genau: Die Rede ist von Frankreich. Gourmet Business begeistert im Frühling und Sommer 2021 nämlich mit neuem Angebot und ab März reisen wir mit Speisen wie Coq au Vin oder Spaghetti à la Provence geschmacklich nach Frankreich. Unser Rezept für unser Boeuf Bourguignon haben wir euch bereits vorgestellt, aber was darf bei einem gelungenen Dinner auf keinen Fall fehlen? Ganz genau: die Nachspeise. Und weil man sie so sehr wie kaum eine andere Süßspeise mit Frankreich verbindet, haben wir uns hier für Crêpes entschieden.

Auf der ganzen Welt beliebt

Bei uns sind sie als Palatschinken bekannt, doch man kennt sie fast in jedem Land in ähnlichen Variationen und unter Namen wie Pfannkuchen, Eierkuchen, Pancakes oder eben Crêpes. Das Besondere an den Crêpes ist, dass der Teig hier besonders dünn ist. Crêpes Suzette wurden angeblich durch einen Zufall erfunden. Typisch französisch werden sie in einer Orangenlikör-Orangensaft-Sauce serviert. Ihr könnt die Crêpes Suzette am Arbeitsplatz genießen, von uns zubereitet, oder euch selbst als Köchinnen und Köche probieren. Mit unserem Rezept bringt ihr das französische Flair  garantiert zu euch nach Hause.

Crêpes Suzette à la Gourmet
Rezept für 4 Personen

Zutaten für die Crêpes:

  • 150 g Mehl, glatt
  • 2 Eier
  • ¼ l Milch
  • Eine Prise Salz (erhöht die Klebefähigkeit des Teigs, daher immer eine Prise dazugeben)
  • Öl, zum Backen
  • Cranberries

Zutaten für die Orangensauce:

  • 80 g Kristallzucker
  • 600 ml Orangensaft
  • 30 g Butter
  • 50 ml Cointreau
  • 10 g Stärke (Maizena)

Zubereitung:

  1. Zucker mit Butter in einer flachen Pfanne karamellisieren.
  2. Mit Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen
  3. Stärke mit etwas Wasser abrühren und die Sauce damit binden und kurz aufkochen.
  4. Die Crêpes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und gut durchschwenken, damit sie mit der Sauce überdeckt sind.
  5. Zum Schluss die Cranberries über die Crêpes streuen.

Lasst es euch schmecken!

 

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