Die leichte Linsenpasta mit Gemüse von Gourmet


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Spaghetti, Penne oder Tagliatelle – Pasta gibt es in vielen verschiedenen Arten, aber eines haben sie alle gemeinsam: Sie schmecken fast jedem, aber an abnehmen oder gesundes Essen, denkt man dabei nicht unbedingt. Denn oft werden Nudeln mit viel Fleisch und Käse und einer fettigen Soße zubereitet. Unsere Gourmet Köche haben deswegen im Rahmen der „Fit mit Genuss“ Themenwochen von Gourmet Business ein neues, gesünderes Pasta-Rezept aus Linsen für euch kreiert. Die FIT-Mittagsspeisen haben maximal 550 Kalorien, schmecken köstlich und versorgen den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen. Damit wollen wir euch zeigen, dass abnehmen oder das Gewicht halten, nichts mit Verzicht zu tun haben muss. Die Gourmet Business Linsenpasta könnt ihr bei uns bestellen, wir verraten euch aber auch unser Rezept, falls ihr sie mal selbst daheim nachkochen wollt.

Zutaten für die Linsenpasta:

  • 150 g Linsenpasta (wir verwenden Pepites aus Roten Linsen und Karotten)
  • 40 g Roter Quinoa
  • 150 g Buchweizen
  • 200 g Linsen roh (oder 400 g aus der Dose)
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • Etwas frischen Thymian
  • Je ½ Bund frische Petersilie und frischer Kerbel
  • 1 Stk. Limette oder Zitrone
  • Etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

Gemüse für die Linsenpasta

  • ½ Bund Jungzwiebel
  • 2 Stk. Paprika Rot
  • 1 Stk. Paprika Gelb
  • ½ Brokkoli

Zubereitung:

  • Linsenpasta, Roten Quinoa, Buchweizen und Linsen (wenn sie nicht aus der Dose sind) im Salzwasser separat kochen, da jeder Rohstoff eine andere Kochzeit hat.
  • Brokkoli vom Strunk entfernen und ebenfalls im Salzwasser knackig kochen.
  • Paprika und Jungzwiebel säubern und in grobe Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und darin den Paprika anbraten, danach den gekochten Brokkoli und den Jungzwiebel dazugeben und kurz mitrösten.
  • In das angeröstete Gemüse die gekochte Linsenpasta, Quinoa, Buchweizen und die Linsen geben und gut vermengen.
  • Dann sämtliche Gewürz und die gehackten frischen Kräuter dazugeben.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

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