Frischer (Frühlings-)Wind am Teller: Gesund und klimafreundlich genießen mit Gourmet Business


• Lesezeit: 5 Minuten

Beitrag von


Alles neu macht der… März! Denn dieser läutet nicht nur den Frühling ein, sondern hat auch kulinarisch einiges zu bieten – nämlich die neue Speisekarte von Gourmet Business À la Carte! Im Gepäck hat sie neben bekannten Lieblingen und gesunden und abwechslungsreichen Klassikern wieder viele köstliche Speisenneuheiten, die von euch entdeckt werden wollen. Frischer Wind weht dabei nicht nur aus unseren Kochtöpfen, sondern auch durch die Speisekarte selbst: Sie zeigt sich im neuen Gewand und lädt mit ihrem modernen, ansprechenden Design gleich noch mehr zum Schmökern ein.

Täglich nachhaltig genießen

Unsere wichtigsten Zutaten? Liebe und Verantwortung! Damit kochen wir seit fast 50 Jahren – und zwar ganz wie bei euch zuhause, nur in größeren Töpfen.

Gemüse

Wenn euch Klimaschutz wichtig ist, trefft ihr mit Gourmet Business die richtige Wahl. Denn ihr könnt euch darauf verlassen, dass viel Gutes aus Österreich auf euren Tellern landet. Genauer gesagt: viele frische, regionale und saisonale Zutaten unserer Lieferant:innen in bester Qualität.

Ganz nach dem Motto „Mehr von der Pflanze, weniger vom Tier“ liegt der Fokus auch auf vegetarischen und veganen Spezialitäten. Denn wer öfter zu fleischlosen Speisen oder Speisen mit weniger Fleisch greift, isst gesünder und klimafreundlicher! Bei insgesamt 80 Köstlichkeiten ist sicher für alle Veggie-Genießer:innen und jene, die diese Gerichte gerne mal probieren möchten, etwas dabei.

Speisen-Newcomer, die neugierig machen

Kein Platz für Langeweile am Mittagstisch: In der Speisekarte findet ihr heuer besonders spannende Speisenneuheiten! Von 4. bis 24.3. 2024 bieten wir euch 4 davon wieder zum Kennenlernen um 15 % günstiger an.

Sesam-Chicken-Bowl mit Fairtrade Reis von Gourmet Business À la Carte

Bunt und fair: Bei der exotische Sesam-Chicken-Bowl wird gebackenes Hühnerfleisch in würziger Marinade auf Fairtrade-Basmatireis gebettet. Dazu servieren wir knackiges Broccoli-Paprika-Gemüse.

Überbackenes Schlemmerfilet mit Rosmarinkartoffeln und Letscho von Gourmet Business À la Carte Fit mit Genuss

Das überbackene Schlemmerfilet mit Rosmarinkartoffeln und Letscho lädt, wie der Name schon verrät, zum Genießen ein – allerdings genießt ihr leichter, als ihr vielleicht denkt! Denn FIT mit Genuss-Gerichte (erkennbar am blauen Logo) haben maximal 550 Kilokalorien pro Portion. Die Speise kommt übrigens ganz ohne Fisch aus: Unser Entwicklungskoch und Veggie-Experte Alexander hat hier mit einem pflanzlichen Fischfilet aus Schwarzwurzel und Jackfruit ein spannendes Gericht gezaubert, dass ihr unbedingt probieren solltet, auch wenn ihr keine Vegetarier:innen seid.

Faschierte Laibchen in feiner Champignonsauce von Gourmet Business À la Carte

Verführerisch herzhaft: Probiert ebenfalls die saftigen faschierten Laibchen aus bestem österreichischem Rindfleisch in feiner Champignonsauce. Dazu gibt es bunten Gemüsereis.

Pflanzliches Crispy Chicken mit Pommes von Gourmet Business À la Carte

Aus unserer Gourmet Küche servieren wir euch ein pflanzliches Crispy Chicken aus Erbenprotein mit Pommes, mit dem ihr euch genussvoll durch die Mittagspause knuspert!

Abwechslung pur heißt es auch wieder bei unseren kulinarischen Themenwochen:

  • Griechischer Genuss: Im April zaubern wir euch mit vielen mediterranen Speisen Urlaubsfeeling auf den Teller!
  • Spargelzeit: Im Mai gibt es wieder unsere allseits beliebten Spargel-Spezialitäten – wie immer mit 100 % österreichischem Spargel aus dem Marchfeld!
  • Marillenzeit: Saisonale Köstlichkeiten wie die saftigen Marillenknödel warten im Juni auf euch.
  • Juli und August sind Schwammerlzeit – und wir servieren euch herrliche Schmankerln aus dem Wald.

Große Zufriedenheit bei unseren Gästen

An unserer jährlichen Zufriedenheits-Befragung haben heuer knapp 4.500 Personen teilgenommen. Wir freuen uns sehr, dass uns wieder 90 % aller Gäste sagen, dass sie „sehr zufrieden“ und „zufrieden“ mit unserer Auswahl und Vielfalt sind! Auch unser Engagement für Klimaschutz kommt an und immer mehr Gäste schätzen die Veggie-Auswahl. Die große Zufriedenheit mit dem vegetarischen und veganen Angebot konnte mit 87 % Zustimmung sogar leicht ausgebaut werden.

Kommt auch ihr mit auf die kulinarische Reise durch den Frühling und Sommer – wir wünschen euch guten Appetit!

 

Weitere interessante Beiträge:

Das könnte euch auch interessieren:

×