Cremiger Klassiker: Rezept für feine Spargelcremesuppe


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Das königliche Gemüse, der Spargel, hat Saison – und damit servieren wir bei Gourmet wieder zahlreiche köstliche Gerichte mit der gesunden Gaumenfreude. Dabei könnt ihr euch sicher sein, dass 100 % österreichischer Spargel aus dem Marchfeld in unseren Kochtöpfen und auf euren Tellern landet. Denn wir legen nicht nur großen Wert auf den besten Geschmack, sondern auch auf Regionalität und Saisonalität.

Wenn es um die beliebtesten Speisen mit Spargel geht, darf ein Klassiker nicht fehlen: Die Spargelcremesuppe. Die ist nicht nur schnell gemacht, sondern bietet sich immer als köstliche Resteverwertung an, da ihr das Kochwasser des Spargels bzw. der Spargelschalen und -enden als Fond für die Suppe verwendet.

 

Frischetipps für Spargel

Bevor ihr den Kochlöffel schwingt, wollen wir noch ein paar erntefrische Spargeltipps mit euch teilen:

  • Optik: Achtet darauf, dass die Spargelstangen fest und glänzend sind. Sie sollten keine Risse, Verfärbungen und welke Stellen aufweisen.
  • Geruch: Frischer Spargel riecht angenehm und leicht erdig.
  • Der Bruchtest: Biegt die Spargelstange vorsichtig. Frischer Spargel bricht mit einem sauberen „Knack“ und ohne viel Widerstand. Der Bruchpunkt ist meist im unteren Drittel der Stange.
  • Spargel länger frisch halten: Wickelt die Spargelstangen in ein feuchtes Tuch und legt sie in den Kühlschrank. Dieser Trick hält sie länger frisch und verhindert, dass sie austrocknen und an Geschmack verlieren.

 

Genießen wie unsere Gäste

Wenn ihr wie unsere Gäste in den Genuss unserer feinen Spargelcremesuppe kommen wollt, verraten wir euch hier das Rezept:

Rezept für die Spargelcremesuppe

Portionen: 4

Zutaten

200 g Spargel, grün
1 Liter Spargelfond
250 ml Schlagobers
30 g Butter
1/2 Zwiebel
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss
Kristallzucker
Zitrone
Spargelcremesuppe von Gourmet Care

Zubereitung

  1. Den Spargel mit etwas Zucker und Zitrone kochen.

  2. Die Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Das Mehl dazugeben und mit dem Spargelfond aufgießen. Etwas köcheln lassen.

  3. Mit Schlagobers aufgießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

  4. Den Spargel in Stücke schneiden und als Einlage der Suppe verwenden.

Zubereitung

  1. Den Spargel mit etwas Zucker und Zitrone kochen.

  2. Die Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Das Mehl dazugeben und mit dem Spargelfond aufgießen. Etwas köcheln lassen.

  3. Mit Schlagobers aufgießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

  4. Den Spargel in Stücke schneiden und als Einlage der Suppe verwenden.

Spargelcremesuppe von Gourmet Care

Tipps zum Verfeinern der Spargelcremesuppe

Ihr möchtet eurer Spargelcremesuppe den letzten kulinarischen Schliff geben? Dann verfeinert sie mit weiteren Zutaten eurer Wahl. Hier ein paar Vorschläge:

  • Frische Kräuter wie Petersilie, Dill, Schnittlauch oder Thymian
  • Gewürze wie Safran, Cayennepfeffer oder Paprikapulver
  • Frischer Zitronensaft
  • Toppings wie geriebener Parmesan, geröstete Nüsse oder selbstgemachte Croutons

Sollte euch etwas Suppe übrigbleiben, lässt sich diese übrigens wunderbar in weiteren Gerichten wie Risotto oder Saucen weiterverwenden.

 

Wir wünschen euch viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

 

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