Beitrag von
Bei Gourmet Business geht es kulinarisch in den fernen Osten. Denn die „Alles Asia“-Themenwochen von Gourmet Business haben wieder begonnen. Hier bieten wir unseren Gästen exotische, leichte und sommerliche Speisen an – kein Wunder also, dass diese neben den Fit mit Genuss-Speisen zu den beliebtesten gehören. Denn die Speisen liegen nicht schwer im Magen und sind somit perfekt für die Mittagspause im Büro oder im Homeoffice. Ich persönlich mag den Geschmack von Limetten und Kokos – beides typische Aromen für die asiatische Küche – sehr gerne und möchte deshalb das Rezept für das Limetten-Kokoshuhn mit Basmatireis von Gourmet Business mit euch teilen.
Rezept für das Limetten-Kokoshuhn mit Basmatireis von Gourmet Business
Rezept für 4 Portionen
Zutaten für die Marinade für das Huhn:
- 100ml Kokosmilch
- 1TL Currypulver
- Saft von zwei unbehandelten Bio-Limetten und die Schale der Limetten
- ¼ Chilischote fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung vom Huhn:
(als Vorbereitung, muss schon 12 Stunden vorher erledigt werden)
- Die Hühnerbrüste in daumengroße Stücke schneiden.
- Die Kokosmilch glattrühren und gut mit allen anderen Zutaten vermischen.
- Die Hühnerbruststücke in der glatt gerührten Marinade ca. 12 Stunden lang marinieren.
Zutaten für das Limetten-Kokoshuhn:
- 4 Hühnerbrüste
- 150g Brokkoli Röschen
- 2Stk Paprika (in 2cm große Würfel geschnitten)
- 100g Bambussprossen aus der Dose
- 700ml Kokosmilch
- 300ml Hühnerfond
- 10g Ingwer frisch, geschält und gehackt
- 4 Limettenblätter
- 1EL Maizena
- 20ml Zitronensaft
- ½ Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung vom Limetten-Kokoshuhn:
- Die Kokosmilch mit dem Hühnerfond vermischen und mit den Limettenblätter ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die marinierte Hühnerbrust in einer heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten.
- Sobald das Fleisch eine leichte Bräunung hat, aus der Pfanne nehmen.
- Die Kokos-Limettenmilch in eine Pfanne leeren und alle anderen Zutaten, außer den Zitronensaft, hinzufügen und noch mal aufkochen.
- Die Stärke mit etwas kaltem Wasser gut verrühren und die Sauce damit binden.
- Den Zitronensaft dazugeben. Dieser kommt erst dazu, nachdem die Sauce gebunden wurde, da diese sonst ausflocken kann.
- Das Gemüse und Hühnerfleisch zur Sauce hinzufügen und 5 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis das Gemüse knackig gekocht ist.
Für den Basmatireis:
- 1,5 Tassen Basmatireis (330g)
- 2,5 Tassen Wasser
Zubereitung Basmatireis:
- Den Basmatireis in einem Sieb mit fließendem Wasser waschen. Hier solltet ihr darauf achten, dass der Reis gut gewaschen wird, da er sonst zu klebrig wird.
- Den Reis mit 2,5 Tassen Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Wenn das Wasser verdampft ist, sollte der Basmatireis fertig sein.
- Den Reis gemeinsam mit dem Huhn auf einem Teller anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Noch mehr Rezepte
Fantastische Salatzeit: Rezept für unsere Buddha Bowl
Die leichte Linsenpasta mit Gemüse von Gourmet
Ein Hauch von Frankreich: Crêpes Suzette